Chevrolet Colorado из страны пикапов

Еще один пикап нам не помешает

Так сложилось, что пикапы у нас не покупают. Хотя в нашей стране без дорог и с любовью возить за собой кучу хлама им самое место. Между тем есть места, где на рынке лидирует парочка безразмерных пикапов, а вожделенная Toyota Camry продается в три раза хуже их. Но страной пикапов в данном случае является вовсе не США, как вы хотели подумать, а Таиланд. Местная промышленность заточена под производство пикапов всех мастей: Toyota, Nissan, Mazda, Ford, Isuzu и даже Tata. Большинство пикапов известных брендов, которые доезжают до России, собраны именно там. Китайские автомобили в данном случае не считаются.

Сегодня здесь, в Бангкоке, Chevrolet представляет свой новейший пикап Colorado — младшего брата огромного Silverado, что прочно держит второе место на рынке пикапов в Штатах. Новая модель концерна предназначена не только для янки, но и для всего остального автомобильного мира, насчитывающего по мнению американских маркетологов 60 стран.

Первыми начнут покупать новые пикапы граждане Таиланда. Им будут предоставлены на выбор несколько вариантов комплектаций. Как обычно, это разные двигатели, кузова с одинарной, полуторной и двойной кабинами и автомобили с разным дорожным просветом.

Движки для пикапа выпускают на абсолютно новом заводе здесь же, в Таиланде. Это дизельные двигатели Duramax рабочим объемом 2,5 и 2,8 литров. 2,5-литровый двигатель обладает мощностью 150 л.с. 2,8-литровый дизель мощностью 180 л.с. оснащен турбокомпрессором с изменяемой геометрией турбины. На этот агрегат заявлен ресурс в 240 000 километров пробега.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика