19 января 2022 15:03

Новый концепт Toyota GR GT3 выглядит чертовски круто

Toyota собирается участвовать в гонках GT3 с уникальным творением, не основанным ни на одном серийном автомобиле

Хардкорный GRMN Yaris — не единственный продукт Toyota Gazoo Racing, представленный на Токийском автосалоне 2022 года. Взгляните на изображения выше — это потрясающий новый концепт GR GT3.

По-видимому, это относится к «следующему шагу в миссии Toyota по созданию все более совершенных автомобилей, созданных на основе автоспорта», и очень похоже, что Toyota собирается запустить полноценную гоночную программу GT3.

Конечно, необычно, что гоночный GT3 не основан на серийном автомобиле (конечно, скрестим пальцы рук и ног для мега-туринга от Toyota), но президент GR Кодзи Сато сказал, что рабочий прототип гоночного автомобиля будет готов, и будет запущен до конца года.

Вместо специального дорожного автомобиля для омологации более вероятно, что Toyota вернет немного денег, продав GT3 частным командам, а также используя некоторые технологии и опыт, полученные в гонках GT3, в будущих дорожных автомобилях. Мы можем с этим согласиться. Кажется, сейчас самое подходящее время, чтобы войти и в мир GT3, поскольку чемпионат мира по гонкам на выносливость FIA и гонка «24 часа Ле-Мана» с 2024 года перейдут с GTE на GT3.

В настоящее время Toyota предлагает Supra в спецификации GT4, и еще несколько Lexus RC F GT3 участвуют в чемпионате IMSA Sports Car Championship и японской серии Super GT, но воплощение концепции GR GT3 в реальность потребует от Toyota огромных инвестиций в автоспорт.

Надеюсь, со временем мы получим больше технических деталей и показателей производительности…

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика