19 января 2022 14:03

Концепт Subaru STI E-RA представляет собой электрический гоночный автомобиль

…и этот внушительный аэродинамический пакет предполагает, что он не будет медленным

Токийский автосалон открыл свои двери в 2022 году, и Subaru представила этого абсолютного монстра: электрический гоночный концепт STI E-RA.

Не похоже, что они бездельничают, не так ли? Разработанный в рамках внутреннего исследования, направленного на изучение будущих технологий, которые можно было бы использовать для гонок с нулевым выбросом углерода, STI E-RA имеет массивный передний сплиттер, воздухозаборники, диффузор и заднее антикрыло, а также воздухозаборник в стиле F1 сверху.

Пока нет подробностей о том, какую трансмиссию он использует или насколько он будет быстр, но это концепция, и эти цифры в любом случае всегда немного журавли в небе. Так что пока вам придется использовать свое воображение.

Также в Токио представлен концепт Solterra STI, горячая версия полностью электрического внедорожника, который стал первым проектом бренда в мире электромобилей в конце прошлого года. Он получает спойлер на крыше, вишнево-красные акценты (в том числе под спойлерами) и, как говорят, вдохновляет на «превосходную динамику вождения».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика