19 января 2022 13:03

Это хардкорный двухместный Toyota GRMN Yaris

«Полностью настроенный» GR Yaris от Toyota поставляется с дополнительными пакетами Circuit или Rally

Шильдик GRMN снова на горячем Yaris, но сначала мы расскажем о плохих новостях — Toyota объявила, что построит всего 500 экземпляров этой «полностью настроенной» версии GR Yaris, и они будет доступен только на японском рынке через лотерею бронирования.

Мы действительно разочарованы, что он не доберется до наших берегов. Смелый маленький 1,6-литровый трехцилиндровый турбодвигатель GR остался прежним, поэтому он по-прежнему выдает 268 л.с., которые являются стандартом для Японии. Тем не менее, Toyota говорит, что GRMN «прошел тщательную доработку с участием профессиональных пилотов», чтобы добиться того, чем он является сегодня.

И вот, теперь это строгий двухместный автомобиль, а удаление заднего дивана позволило сэкономить целых 20 кг. На его месте установлена ​​коренастая поперечная распорка для повышения жесткости, миссии также помогли 545 дополнительных точечных сварных швов и 12 дополнительных метров «структурного клея» (это сверх стандартных 35,4 метра GR).

Спереди установлены жесткие ковшеобразные сиденья Recaro, капот из карбона, как и крыша, и колея на 10 мм шире для лучшей аэродинамики. Новая подвеска означает, что GRMN также на 10 мм ниже, чем GR.

Есть новый механический дифференциал и усиленная коробка передач с близким передаточным числом 1-й и 4-й передач, которые, по словам Toyota, «эффективно используют диапазон мощности двигателя».

И это еще не все, потому что, как и в случае с GR, у вас могут быть дополнительные пакеты опций, хотя здесь вы можете выбрать пакет Circuit или великолепно звучащий Rally Package. Будет продано всего 50 экземпляров первого, и покупатели смогут указать только цвет кузова «матовая сталь». Пакет, ориентированный на трек-день, также включает в себя карбоновый задний спойлер, немного более агрессивный обвес, сделанные на заказ 18-дюймовые колеса BBS, 18-дюймовые тормоза и регулируемые амортизаторы Bilstein.

Rally Package, по-видимому, основан на опыте участия GR во Всеяпонском чемпионате по ралли с новой настройкой подвески Gazoo Racing, защитой днища и дугой безопасности.

Toyota также утверждает, что были разработаны две новые программы для персонализации каждого GRMN. В одном из них инженеры GR постоянно применяют новые детали и обновления программного обеспечения по мере их выпуска, в то время как в другом случае одни и те же инженеры анализируют конкретные данные водителя, прежде чем изменять программное обеспечение рулевого управления, двигателя и привода или аппаратное обеспечение, такое как амортизаторы и жесткость пружин.

Лотерея резервирования открывается сегодня для тех, кто находится в Японии, а цены на GRMN начинаются с эквивалента около 5 миллионов рублей по сегодняшнему курсу.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика