19 января 2022 12:03

Эта единственная в своем роде Ferrari может продаваться дешевле, чем новая BMW M3

Meera S 1983 года выставляется на аукцион по очень разумной цене

За последние несколько лет Ferrari построила целую кучу уникальных спецпроектов для своих самых взыскательных клиентов. Помните 458 MM Speciale, сумасбродный P80/C, SP12 EC Эрика Клэптона и самый последний BR20?

Единственная проблема? Вам понадобится банковский счет как у Романа Абрамовича, чтобы просто присесть за стол дизайнера в Маранелло. Итак, как же за нормальные деньги заполучить себе совершенно уникальную Ferrari? Невозможно, конечно?

Ну, может быть, нет. То, что вы видите выше, — это Ferrari Meera S 1983 года — единственный экземпляр, заказанный для королевской семьи Саудовской Аравии в начале 1980-х годов. Он будет продан на парижском аукционе RM Sotheby’s в феврале по цене от 75 000 до 95 000 фунтов стерлингов. Правильно, его можно купить дешевле, чем новую BMW M3.

Возможно, это не самая красивая Ferrari. Она создан на базе квадратной 400i, и когда она была новой, ее сразу же отправили из Маранелло итальянскому дизайнеру Джованни Микелотти. Он полностью переделал машину, оставив стандартными только выдвижные фары и лобовое стекло. Обратите внимание на решетку и гигантскую складку на кузове. Это все очень про восьмидесятые.

Ходят слухи, что Meera S обошлась своему королевскому покупателю примерно в 1 миллион долларов, когда она была новой, и недавно она прошла реставрацию за 252 000 евро в Ferrari Classiche. В 80-е это был супервысокотехнологичный автомобиль с цифровой приборной панелью Michelotti Technica, камерой вместо зеркала заднего вида и двойной системой кондиционирования воздуха. К сожалению, теперь приборная панель заменена на стандартную для 400i, а оригинальная синяя кожа заменена на красно-кремовую.

В свое время у Meera S также были дворники на боковых окнах, а также на переднем и заднем стеклах, что идеально подходило для дрифта в дождливую погоду. Однако в трансмиссию 400i не вносились изменения, что означало 311 л.с. от 4,8-литрового V12 и трехступенчатой ​​автоматической коробки передач.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика