18 января 2022 14:03

Суперкар Noble M500 с двигателем V6 почти готов к производству

Новые изображения рабочего прототипа Noble появляются в преддверии первых поставок в конце этого года

Ура! У нас есть новости о британских суперкарах. Компания Noble опубликовала новые изображения и информацию о своем M500 — «младшем» суперкаре, который компания впервые представила на Фестивале скорости в Гудвуде в 2018 году.

Данные включают в себя наличие 3,5-литрового двигателя EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом (да, тот самый, что используется в Ford GT) и общую выходную мощность около 550 л.с. Еще в 2018 году в Noble сказали TG, что M500 получит 3,0-литровое сердце Ford, поэтому мы рады, что двигатель GT теперь будет интегрирован в центр этого стального шасси. Мощность передается только на задние колеса, а кузов сделан из композитного стекловолокна — более дешевой альтернативы карбоновому корпусу M600.

Взгляните на фотографии рабочего прототипа Noble. Это ошеломляющая, но тонкая вещь, не так ли? Планируется, что M500 будет стоить около 150 000 фунтов стерлингов (около 15 миллионов рублей по нынешнему курсу) и конкурировать с Maserati MC20, Audi R8 и Porsche 911 Turbo S.

Есть еще одна важная новость, которую также передают эти фотографии. Во время первоначальной презентации несколько лет назад директор Noble Питер Бутвуд сказал нам, что M500 будет использовать семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением. «Мне немного грустно, но для продажи автомобиля такого уровня нужна коробка передач с подрулевыми лепестками. Надеюсь, мы сможем предложить также механическую коробку передач», — сказал тогда Бутвуд. Что ж, просто загляните в этот салон, заполненный алькантарой.

Да, это шестиступенчатая механическая коробка передач — и, по-видимому, для M500 это будет либо так, либо ничего. Нам не терпится покататься на нем.

Там также есть надлежащий ручной тормоз, а также большой центральный информационно-развлекательный экран и цифровой дисплей для приборной панели. Планируется, что M500 будет немного более «удобным в использовании», чем старший брат M600, но такие вещи, как антиблокировочная система тормозов, все еще могут быть оставлены на полке до лучших времен.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика