18 января 2022 09:03

У какого электромобиля лучший интерьер?

Honda e очень сильно подняла планку

Учитывая, что мы все проводим так много времени в наших автомобилях — опрос, проведенный в 2018 году, показал, что он составляет девять часов в неделю, хотя в последнее время это могло быть немного меньше — почему интерьеры не становятся лучше? Мы не стали бы украшать наши кухни серым пластиком и хлипкой встроенной техникой, и все, что мы там делаем, — это бросаем продукты в микроволновку и готовим чай.

Мы должны поблагодарить Honda e за попытку немного поднять ставки — это был настоящий глоток свежего воздуха, когда он появился в 2020 году, с интерьером, который является одним из самых приятных из всех автомобилей на рынке, а не только среди электрических. Автомобильная пресса до сих пор испытывает галлюцинации из-за смелых линий, удобных тканей для диванов и стильной отделки из искусственного дерева. Имейте в виду, что он остается довольно серым, но гораздо более стильным серым.

Однако Honda e не просто выглядит лучше — эти умные люди в Японии действительно думали о внутренней технологии, когда собирали этот автомобиль. Редко можно увидеть все это настолько органично интегрированным, но интерьер Honda e стильный и полон всевозможных деталей, которые вы захотите показать своим друзьям. И в этом весь смысл приобретения новой машины, не так ли?

Вы можете использовать свой телефон в качестве цифрового ключа, есть цифровые боковые зеркала, и во время зарядки вы можете сидеть и смотреть видео из Интернета на двойных 12,3-дюймовых сенсорных экранах, которые охватывают приборную панель.

Или, если вам не нравится смотреть Netflix, вы можете превратить те же самые экраны в виртуальный аквариум с маленькими рыбками, прыгающими вокруг, коснитесь экрана, чтобы накормить маленьких вредителей. Вы даже можете подключать внешние устройства через вход HDMI и трехконтактный штекер, например DVD-плеер или игровую приставку. Это безумие.

Мы даже не упомянули вождение с одной педалью и минимальный радиус поворота, похожий на лондонское такси, что делает e прекрасным компаньоном в городе. Или милая внешность, вызывающая улыбку даже у самых серьезных прохожих.

Итак, вам нужно стать владельцем первого серьезного электромобиля Honda. Это не особенно дешево: цены начинаются с 34 тысяч фунтов стерлингов и достигают примерно 37 тысяч фунтов стерлингов. Да и на полной зарядке переменного тока он не особо далеко заходит — его официальное значение WLTP составляет до 220 километров, но проехать более 160 км в день по городу сложно в принципе.

Но если, и давайте будем реалистами, ваши поездки в основном городские, и вы не очень часто ездите далеко, то e может стать идеальным компаньоном. Есть ли машина лучше, чтобы застрять в пробке или встать на зарядку?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика