17 января 2022 14:03

Какая из этих полицейских Alpine самая крутая?

Alpine A110 пополняет парк французской полиции, но чем он отличается от своих предшественниц?

Еще в октябре было объявлено, что Alpine A110 присоединится к группе быстрого реагирования жандармерии для патрулирования дорог Франции. Но знаете ли вы, что это не первый раз, когда жандармы получают в свое распоряжение A110?

Видите ли, связи Alpine с полицией на самом деле насчитывают более 50 лет. «Когда жандармерии было поручено патрулировать автомагистрали Франции, вскоре стала очевидной важность операций быстрого реагирования», — объясняет Ришар Филмотт, командир эскадрона Национальной жандармерии. «В то же время создание специального отряда, оснащенного быстрыми автомобилями, обеспечило нашей организации более современный, высокотехнологичный имидж, который укрепился, когда мы начали использовать Alpine A110 в 1967 году».

Другими словами, если преступники могли быстро скрыться, полиция должна была не отставать.

В конечном итоге A110 уступил место A310 в 1973 году, который прослужил еще 14 лет. С тех пор жандармерия полагалась на Renault 18 Turbo, Renault 21 2,0-литровый Turbo, Megane IDE и Megane RS на различных этапах для всех своих потребностей в скоростном преследовании.

В общей сложности 26 A110 поступят в парк в темной ливрее Abysse Blue, отражающей традиционные цвета жандармерии. После того, как они покинут завод, они будут отправлены в специализированную фирму Durisotti, которая украсит их проблесковыми маячками, страшными декалями и тому подобным.

Так что же, удачливым офицерам тут же вручат ключи? Э, нет. Экипажи «подвергаются тщательному медицинскому осмотру, и их навыки вождения оцениваются на трассе». Несколько избранных затем проходят испытания на трассе Ле-Ман-Бугатти, чтобы они «чувствовали единство со своим автомобилем» во время вождения на скорости. С этим не поспоришь.

Тем не менее, Филмотт настаивает на том, что быстрое реагирование на инциденты, а не преследование злодеев, является основным преимуществом для правоохранительных органов. «Скорость реагирования необходима, — говорит он, — и машина, которую они используют, должна быть инструментом, позволяющим им делать именно это».

Итак, какое место A110 занимает среди своих предшественников по шкале крутости?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика