17 января 2022 11:03

Maserati примет участие в гонках Формулы E в 2023 году

Возвращение к гонкам не за горами для Maserati, поскольку она готовится к электрификации

Maserati вернется в гонки на одноместных автомобилях в следующем году, приняв участие в чемпионате мира FIA Formula E 2023 года. Это будет первая итальянская команда, которая будет соревноваться в Формуле E, и она присоединится к ней, как только серия перейдет на новые, более быстрые автомобили Gen3.

Это знаменует собой пару довольно важных вех и для Maserati, поскольку бренд не участвовал в автоспорте с тех пор, как в 2010 году был снят с производства чрезвычайно успешный MC12. О, и в последний раз одноместный автомобиль под маркой Maserati был замечен в конец 1950-х в руках Марии Терезы Де Филиппис, первой женщины, участвовавшей в гонках Формулы-1. Трудно поверить, что это было так давно.

«Мы очень гордимся тем, что вернулись на свое место в качестве главных героев в мире гонок», — сказал генеральный директор Maserati Давиде Грассо. «У нас долгая история превосходства на мировом уровне в соревнованиях, и мы готовы повышать производительность в будущем».

Конечно, Maserati уже объявила о планах по электрификации своего модельного ряда дорожных автомобилей: в разработке находятся версии электромобилей нового внедорожника Grecale, GranTurismo, GranCabrio и суперкара MC20.

Боссы Формулы E также будут стремиться привлечь к спорту больше производителей, поскольку Audi и BMW уже отказались от участия, а Mercedes собирается последовать их примеру до того, как вступят в силу правила Gen3. Maserati присоединится к DS в качестве второго бренда Stellantis в серии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика