14 января 2022 13:50

Don’t cry Caddy: бывшую машину Элвиса Пресли теперь можно купить на аукционе

Cadillac Fleetwood Brougham 1975 года выпуска, когда-то принадлежавший Элвису Пресли, ушел с молотка

Считается, что Элвис Пресли за свою жизнь владел более чем 200 автомобилями Cadillac, и один из них может стать вашим после того, как этот Cadillac Fleetwood Brougham 1975 года выпуска был выставлен на аукцион нынешним владельцем из Швеции.

Далеко не подозрительная находка, право собственности Элвиса на этот Caddy настолько законно, насколько это возможно: это единственный известный автомобиль, зарегистрированный на имя Короля, стандарт, которому не соответствуют даже автомобили в музее Элвиса.

Купленный новым в 1974 году ('75 - это модельный год), Fleetwood Brougham оснащен 8,2-литровым двигателем V8 и дополнительными опциями, такими как пять шин Vogue, люк на крыше и установленная на капоте «Богиня». 12 512 долларов. Нам это не кажется слишком дорого.

В конце концов Элвис подарил Caddy своему врачу в 1976 году, прежде чем он был продан нынешнему владельцу (который с тех пор продал и снова купил его) в 1985 году. За четыре десятилетия он проехал всего 1725 миль.

Хотя в целом он не в плохом состоянии (только аккумулятор и аварийный выключатель массы не оригинальные), есть несколько областей, где все было перетряхнуто: например, рулевое колесо треснуло и раскололось, а часть винила была снята.

Но вы простите эти недостатки только благодаря велюровой обивке того периода (посмотрите фото). Салон очень желтый, но это лучше, чем мешанина оттенков.

Торги уже начались, и, хотя на момент публикации резерв еще не поставлен, победитель аукциона также получит ключ в рамке из 14-каратного золота, исторические фотографии автомобиля, выставленные на различных площадках, и часть Дома Элвиса в Мемфисе, Грейсленд. На тот случай, если захочет показать машину во всей ее рок-н-ролльной славе.

Потенциальным покупателям рекомендуется относиться к Caddy как к «проектному» автомобилю, хотя, если повезет, потребуется заменить только расходные материалы, чтобы он снова мог передвигаться по дорогам.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика