14 января 2022 13:10

Volkswagen ID. Buzz нам покажут 9 марта!

Дата запуска долгожданного электрического микроавтобуса подтверждена генеральным директором VW

Концепт Volkswagen ID. Buzz дебютировал на автосалоне в Детройте еще в 2017 году, и TG — вместе с остальными мировыми СМИ — умоляли VW начать его производство. Через несколько недель они сдались, и теперь, наконец, у нас есть реальная дата большого события.

Запишите 9 марта 2022 года в свои ежедневники: генеральный директор VW Герберт Дисс написал в Твиттере: «Легенда возвращается 09.03.22!» и сопроводил это тизером ID. Buzz в виде цифрового наброска.

Об ID. Buzz мало что известно, хотя за последние несколько месяцев прототипы тестировались в разных местах по всему миру. В том числе прошлой осенью, когда Volkswagen использовал микроавтобус для тестирования технологии автономного вождения, которую он надеется вывести на рынок в 2025 году.

Он будет построен на платформе VAG MEB, архитектуре, лежащей в основе хэтчбека ID.3, внедорожника Skoda Enyaq iV, хот-хэтча Cupra Born и практически любого другого электромобиля VW Group, запланированного до конца времен.

Эти автомобили получили батарею до 77 кВтч, хотя, скорее всего, это расширенная платформа под ID. Buzz освободит место для еще нескольких литий-ионных элементов, чтобы сохранить запас хода на приличном уровне.

Все остальное на данном этапе является чистой спекуляцией, и, без сомнения, мы получим некоторые ответы, когда весной снимут покровы тайны.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика