13 января 2022 14:03

Постарайтесь держать себя в руках при виде Alpha Saga Estate

Калифорнийский стартап Alpha добавил в свою линейку еще больше крутых дизайнов

За последние несколько месяцев калифорнийский стартап Alpha порадовал нас несколькими головокружительными электромобилями, которые выглядят одинаково круто как на плакате в спальне, так и на реальной дороге.

Если вы как-то забыли (и никто не обвинит вас в том, что вы выбросили из памяти большие куски 2021 года), вы просто обязаны освежить свою память, вновь обратившись к Ace Coupe, внедорожнику JAX и пикапу WOLF, который TG посчастливилось видеть во плоти.

Есть даже версия с креплением для палатки.

Теперь есть еще две модели для услады ваших глаз. Первый (на фото выше) — это Saga Estate, который может быть окрашен в синий металлик «Royal Safari» для вездеходной версии, или в металлически-коричневый «Grace» — судя по огромной доске для серфинга на багажнике на крыше — для поездок в пляж.

Alpha заявляет о запасе хода до 500 километров, с двухмоторной силовой установкой, обеспечивающей полный привод и разгоняющейся до 100 км/ч за 6,3 секунды. Быстрая зарядка является стандартной, а технология нагрева и охлаждения батареи также включена в список базовых опций.

При длине 4850 мм Saga Estate весит более двух тонн, так что это не то, что вы бы назвали легким автомобилем. Тем не менее, есть место для пяти человек, и Alpha обещает премиальные сиденья и материалы отделки, премиальную звуковую систему и (предположительно премиальное) подключение Bluetooth.

Есть еще Supersaga (фото ниже). Она немного короче и менее тяжелая, и, по прогнозам, разгоняется до 100 км/ч всего за 4,6 секунды с использованием той же конфигурации с двумя двигателями. Ключевое слово там «по прогнозам», поскольку Alpha еще ничего из этого не проверяла.

И вот у нас слон в комнате. Какими бы хорошими ни выглядели рендеры и студийные модели, реальность такова, что нам еще предстоит увидеть что-либо, что, как вы понимаете, должно двигаться само по себе.

Когда в прошлом году TG посетил штаб-квартиру Alpha в Калифорнии, фирма заявила, что планирует начать испытания прототипа WOLF во втором квартале 2022 года перед запуском в производство в 2023 году, после чего мы можем только надеяться, что придет время для остальной части состава.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика