13 января 2022 13:03

Двигатели для Singer теперь будет производить… Porsche

Да, Porsche Motorsport North America объявила, что будет производить двигатели для Singer

Porsche будет производить двигатели для Singer. Звучит почти риторически, учитывая, что в отреставрированных автомобилях в первую очередь используются оппозитные шестицилиндровые двигатели Porsche. Но по этой договоренности Porsche Motorsport North America собирает двигатели для Singer в соответствии с собственными спецификациями Singer.

Другими словами, Porsche будет собирать модифицированные двигатели, сделанные не по их собственной оригинальной спецификации, а по спецификации компании, занимающейся восстановлением автомобилей. Singer считает, что владельцы автомобилей смогут увидеть разницу, если сравнить старые и новые двигатели напрямую, но помимо этого эта новость предполагает, по крайней мере, молчаливое одобрение той части работы, которую выполняет Singer.

Очевидно, что Porsche Motorsport уже сотрудничает с гоночными командами и другими независимыми третьими сторонами, и контракт предусматривает, что «новое сотрудничество направлено исключительно на сборку восстановленных двигателей». Заявление от Singer подтверждает: «Характеристики двигателей, лежащих в основе каждого автомобиля Singer, по-прежнему будут определяться спецификацией Singer».

Контракт не включает двигатели для автомобилей DLS — они собираются в Великобритании — но может включать не только существующие версии безнаддувной оппозитной шестерки, но и будущие версии, предположительно включая турбированный двигатель Singer, о котором давно ходят слухи.

Все двигатели будут собираться в штаб-квартире Porsche Motorsport в Северной Америке, расположенной в Porsche Experience Center в Лос-Анджелесе.

Если смотреть шире, то Porsche не делает таких шагов без причины. Они понимают, как это будет воспринято. Ожидайте, что это станет первым шагом на предварительном пути к дальнейшему сотрудничеству между двумя компаниями...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика