13 января 2022 11:03

Похоже, это первый концепт с кризисом идентичности

Судя по всему, это не автомобиль, и он не был построен автомобильной компанией. Ну хорошо...

Что такое имя? Ну, если вы не ребенок Илона Маска, это просто последовательность гласных и согласных, расположенных общепринятым способом, который позволяет превратить их в звуки, относительно приятные уху. И все отлично - родители получают то, что можно указать в свидетельстве о рождении, а все остальные - способ обратиться к вам способом, отличным от "эй, ты" или "приятель". Хоть какое-то разнообразие.

Значит, имена бессмысленны? Возможно, если ваше имя похоже на код ошибки, который распечатывает иногда принтер. И почти наверняка, если вы позволите себе такую вольность, которую позволяют себе автомобильные компании с новыми моделями.

Посмотрите на это. Для всего мира это выглядит как концепт электромобиля от новой турецкой автомобильной компании Togg, но на самом деле таковым не является. По заявлению Togg, это "Transition Concept Smart Device" ("Концепт переходного смарт-устройства"), который называется "Use Case Mobility concept" от "технологической компании, работающей в области мобильности". И это какое-то издевательство над терминологией.

Но, как принято в наши дни, Togg настаивает, что является не автомобильной компанией, а "технологической компанией, которая создает решения для мобильности". Итак, вот оно: быть автопроизводителем сейчас, по-видимому столь же этически невыгодно, как убийцей, расистом или девелопером.

В любом случае, к концу 2022 года мы увидим серийные автомобили, а к 2030 году Togg планирует продать уже один миллион автомобилей. Неплохой подвиг для неавтомобильной компании.

В Togg не стали сильно вдаваться в детали, оставив такие приземленные вопросы, как мощность, производительность и цена глупым традиционным автомобильным компаниям. Вместо этого нам говорят, что концепт умный, чуткий, "подключенный" и автономный. Что больше похоже не на спецификацию, а на сомнительный профиль в Тиндере.

Но, как и в случае с человеческими именами, стоит помнить, что какое бы имя вы не решили использовать, какое бы вы название не придумали для нового автомобиля, это гораздо менее важно, чем то, что стоит за ним - содержание и характеристики. Вот и посмотрим.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика