12 января 2022 11:03

Genesis удостоен премии Good Design Awards 2021

Genesis GV70, концепт-кар Genesis X, зарядное устройство Genesis EV Home Charger и беспроводная система зарядки Genesis Wireless EV Charging System признаны лучшими в категории «Транспорт»

Сразу четыре творения Genesis получили признание на конкурсе Good Design Awards 2021, что служит убедительным доказательством лидерства дизайна Genesis на мировой сцене. Городской кроссовер Genesis GV70, концептуальный автомобиль Genesis X, зарядное устройство Genesis EV Home Charger и беспроводная система зарядки Genesis Wireless EV Charging System стали обладателями наград в категории «Транспорт».

Награды в рамках конкурса Good Design Awards, ежегодно вручаемые Чикагским музеем архитектуры и дизайна, а также издательством Metropolitan Arts Press, седьмой год подряд подтверждают лидерство бренда Genesis в области дизайна. Genesis неоднократно побеждал в различных номинациях конкурса Good Design Awards: в 2015 году – Genesis G90, в 2016 году – концепт-кар Vision G Concept, в 2017 году – Genesis G80 Sport и концептуальный Genesis GV80 Concept, в 2018 году – Genesis G70 и Essentia Concept, в 2019 году – Genesis G90 и Mint Concept. В 2020 году номинантами премии стали Genesis G80, Genesis GV80 и дизайн Copper Design, реализованный в информационно-развлекательной системе Genesis.

Дизайн кроссовера Genesis GV70 вдохновлен философией Athletic Elegance – «Атлетичная элегантность». Параболическая линия, берущая начало в верхней части фар, плавно проходит вдоль всей боковой части кроссовера и создают удивительный контраст с выразительно очерченными задними крыльями. Купеобразная линия крыши и хромированные окантовки в районе задних стоек формируют узнаваемый образ – одновременно спортивный и монументальный.

В задней части автомобиля сверхтонкие секции фонарей образуют две выразительные линии, безошибочно указывающие на принадлежность бренду Genesis. Накладки и вставки в заднем бампере создают чистый и лаконичный образ. Также при взгляде сзади внимание на себя обращают и другие элегантные детали, такие как накладки G-Matrix на бампере.

Интерьер Genesis GV70 воплощает в себе философию Beauty of White Space – «Красота свободного пространства», которая служит главной цели, направленной на обеспечение высочайшего комфорта и удобства для пассажиров.

Genesis X – концептуальный электрический Gran Turismo, в котором нашли отражение ключевые элементы дизайна Genesis, позволяющие бренду продемонстрировать свое видение электрической мобильности будущего. Характерный дизайн с узнаваемыми сдвоенными линиями прослеживается в оформлении интерьера, экстерьера и даже – разъема для зарядки электромобиля.

Заниженная и широкая передняя часть концепт-кара Genesis X производит сильное впечатление, которое поддерживает гармоничное сочетание характерной радиаторной решетки Crest Grille в форме герба, оптики, состоящей из сдвоенных линий, и двухслойных бамперов. Оптика Quad Lamps в форме сдвоенных линий символизирует передовые технологии и ведущие разработки Genesis.

В дизайне боковой части Genesis X прослеживаются черты классических Gran Turismo, характерными особенностями которых выступают длинный капот и короткая задняя часть. Сдвоенная оптика спереди и сзади – завершающий штрих в дизайне концепт-кара. Параболическая линия, проходящая вдоль всего кузова, создает динамичный и элегантный облик, который дополнительно подчеркивают скульптурные бамперы. Задняя часть овальной формы с любого ракурса смотрится невероятно элегантно и гармонично.

Интерьер концепт-кара построен вокруг водителя – как в кабине пилота. Все органы управления и дисплеи развернуты в сторону сидящего за рулем. Дизайн-философия «Красота свободного пространства» нашла свое отражение и здесь.

Концепт-кар Genesis X символизирует приверженность бренда Genesis принципам премиального устойчивого развития. Салон автомобиля выполнен с применением материалов, изготовленных из повторно использованного сырья. В отделке ремней безопасности, элементов рулевого колеса и чехлов подушек безопасности используется материал, полученный из кожи, оставшейся от предыдущих производственных процессов, что подчеркивает экологичность автомобиля.

«Для нас это невероятно большая честь получить награды Good Design Awards за наши автомобили и инновации, – делится Ли Санг Юп, глава глобального дизайн-центра Genesis. – Эти победы свидетельствуют о выдающейся работе наших лучших дизайнеров, которые вложили в эти проекты всю свою страсть и любовь, а также – команды инженеров нашего научно-исследовательского центра. Это наше общее достижение, которым мы можем по праву гордиться. Премии Good Design Awards также служат доказательством конкурентоспособности фирменного стиля Two Lines («сдвоенные линии») на мировой автомобильной сцене».

Также в рамках конкурса Good Design Awards награды за дизайн, ориентированный на человека, получили беспроводная система зарядки электромобилей Genesis Wireless EV Charging System и зарядное устройство Genesis EV Home Charger. Беспроводная система зарядки электромобилей Genesis Wireless EV Charging System обеспечивает связь с автомобилем через специальное приложение, которое позволяет владельцу получать информацию о состоянии зарядки в режиме реального времени, а также другие полезные данные. Зарядное устройство Genesis EV Home Charger, выполненное в фирменном стиле бренда, гарантирует непревзойденное удобство в использовании. Специалисты добавили в конструкцию устройства катушку для плавной перемотки кабеля, благодаря чему оно стало более безопасным по сравнению с другими аналогичными зарядками, представленными на рынке. Функциональные особенности устройства – навес, регулируемая подножка для водителей разного роста и RFID-аутентификация – делают его использование еще более удобным.

С момента своего основания в 1950 году премия Good Design Awards чествует выдающиеся достижения в области дизайна по всему миру. Важная миссия премии – повысить осведомленность о современном дизайне и почтить новаторов и их проекты в области дизайна и производства.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика