11 января 2022 13:03

Нравится ли вам BMW iX теперь, когда у него 610 лошадей?

iX M60 попробует заставить вас забыть о своей внешности

Да, именно так сейчас выглядят автомобили BMW M, привыкайте к этому. Это BMW iX M60 — внедорожник мощностью 610 л.с.

Это самая мощная версия iX с двумя электродвигателями, передающими вышеупомянутые 610 л.с. и максимальный крутящий момент 1100 Нм (в спортивном режиме) на все четыре колеса. Довольно удивительно для чего-то такого большого, спринт 0-100 км/ч происходит за 3,8 секунды, и он будет разгоняться до ограниченной максимальной скорости 250 километров в час. Этому, несомненно, способствует коэффициент аэродинамического сопротивления, равный 0,26.

Но что вся эта дополнительная мощность делает с запасом хода? Что ж, M60 снабжен тем же аккумулятором на 105,2 кВтч, что и xDrive50 среднего уровня мощностью 523 л.с. Этот автомобиль претендует на 600 километров без подзарядки, но BMW считает, что вы все равно проедете 570 километров на M60. Просто не используйте весь крутящий момент слишком часто.

M60 также получает лонч-контроль и пневматическую подвеску, настроенную M, которая, по словам BMW, помогает с «выдающейся динамикой на поворотах и ​​управляемостью». Вы получаете синие тормозные суппорты, множество металлических значков M и опциональные 22-дюймовые аэродинамические диски.

Однако не похоже, что подразделение М пустили в салон, не так ли? Там все довольно стандартно для iX, с большими экранами, большими креслами и множеством экологичных материалов.

Итак, остается большой вопрос. Могут ли 610 л.с. изменить ваше мнение об iX?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика