11 января 2022 10:14

Maserati готовит суперкар MC20 Cabrio с откидным верхом

Летом 2022 года появится новый кабриолет MC20 со складным жестким верхом

Привет, добро пожаловать в 2022 год. Вы новичок в суперкарах? Что ж, вот факт для начала: производители тратят бесчисленные часы и миллиарды на НИОКР, делая свои суперкары настолько легкими и жесткими, насколько это им удается с выгодой для себя… а затем покупатели настаивают на том, что вся эта математика скомпрометирована, чтобы они могли получить загар на скорости 320 км/ч. Суперкары-кабриолеты никогда не выйдут из моды.

Вот один из ваших новых искателей солнца на 2022 год: Maserati MC20 Cabrio. На этих официальных «шпионских снимках» представлен новый флагман Maserati с откидным верхом, который, как ожидается, будет иметь складывающуюся жесткую крышу, аналогичную по принципу действия Ferrari F8 Spider и различным McLaren без крыши.

Однако, поскольку MC20 основан на монококе из карбона, ему не нужны дополнительные усилители, чтобы он оставался жестким, когда крыша отрывается. Алюминиевый F8 Spider от Ferrari прибавляет в весе 70 кг без крыши, но McLaren 720S Spider всего на 40 кг тяжелее купе благодаря карбоновому шасси.

На данный момент единственным вариантом трансмиссии MC20 является миниатюрный 2,9-литровый битурбированный V6 мощностью 621 л.с. Управляя задними колесами через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением, он уже разгоняет хардтоп до сотни примерно за три секунды и достигает максимальной скорости в 330 км/ч, что звучит многообещающе и для кабриолета.

Maserati все еще разрабатывает полностью электрическую версию MC20, если вы хотите быть ближе к природе, не заглушая ее шумом V6.

Цена? Если вы не нашли 200 000 фунтов стерлингов в одной из ваших рождественских открыток, то можете не успеть в лист заказов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика