10 января 2022 14:03

NIO ET5 — «вторая гостиная» на колесах

ET5 — самый компактный автомобиль NIO на сегодняшний день с запасом хода более 1000 километров

Китайский бренд электромобилей NIO вслед за своим внедорожником ES6 и седаном ET7 выпустил компактную версию последнего, получившую название ET5.

С аналогичным профилем и ультранизким коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,24, 4,7-метровый ET5 может похвастаться запасом хода более 1000 километров благодаря гигантской батарее мощностью 150 кВтч.

Несмотря на большую массу ячеек, он также достаточно быстр: асинхронный передний двигатель мощностью 150 кВт и задний двигатель с постоянными магнитами мощностью 210 кВт в совокупности обеспечивают мощность 483 л.

Между тем, четырехпоршневые тормозные суппорты вернут вас со скорости 100 км/ч до полной остановки за 33,9 метра.

Помимо цифр, внутри типичное внимание к роскоши. Дизайн интерьера соответствует последним «тенденциям в области мебели, моды и обуви» (да, именно так) с использованием переработанных и экологически чистых материалов. Остекление и панорамный люк спроектированы таким образом, чтобы пропускать как можно больше естественного света, но вы также можете выбрать один из 256 цветов скрытого освещения, когда решите диктовать свое настроение.

Фактически, NIO хочет, чтобы вы думали о ET5 как о «второй гостиной», хотя мы готовы поспорить, что в вашей реальной гостиной нет невидимых вентиляционных отверстий или системы объемного звучания Dolby Atmos.

Что насчет техники? Ну, ET5 оснащен набором датчиков автономного вождения, которые будут «постепенно» добавлять функции, хотя вам также нужно будет заплатить за подписку. Цифровой дисплей и центральный сенсорный экран выглядят довольно сдержанно по современным стандартам, поэтому, чтобы компенсировать эту чувствительность, NIO совместно разработала несколько очков AR, которые будут «проецировать эффективный размер экрана» 201 дюйм. Да, ваша догадка так же хороша, как и наша…

Поставки начнутся в Китае в сентябре, и NIO заявляет, что планирует выйти на рынки Германии, Нидерландов, Швеции и Дании в 2022 году. Внутри страны ET5 будет стоить 328 000 китайских иен. Но сможете ли вы когда-нибудь купить его в старых добрых рублях или долларах, еще неизвестно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика