30 декабря 2021 12:03

Шестицилиндровый турбомотор появился и тут же исчез с веб-сайта Stellantis

3,0-литровый двигатель GMET6 HO какое-то время фигурировал как уже производимый на заводе двигателей Saltillo

Сообщения о новом шестицилиндровом двигателе «Tornado» от FCA Stellantis уже много лет ходят в Интернете. Судя по всему, официальная премьера может наконец произойти в ближайшем будущем. После регистрации патента на рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, обнаруженного еще в ноябре 2019 года, на официальном сайте четвертого по величине автопроизводителя в мире на какое-то время появился новый 3,0-литровый двигатель GMET6 HO.

Внимательный участник форумов Allpar наткнулся на интересную информацию, просматривая раздел веб-сайта, посвященный заводу двигателей Saltillo. Судя по всему, новый Global Medium Engine Turbo Six производился на мексиканском заводе в Рамос Ариспе, Коауила с 22 ноября. Использование букв «HO» предполагает, что Stellantis приступил к сборке высокопроизводительной конфигурации.

Хотя это звучит довольно многообещающе, следует отметить, что «3,0-литровый GMET6 HO» уже был удален с этой страницы. Пока непонятно, в чем дело, а пока что рассматриваемый двигатель предположительно может похвастаться твин-турбонаддувом и является производным от существующего четырехцилиндрового 2,0-литрового агрегата.

Судя по тому, что мы слышали, есть планы по установке рядной шестерки в различные североамериканские продукты, в частности, в Jeep Wrangler, Gladiator, Grand Cherokee и Wagoneer / Grand Wagoneer, а также в Ram 1500. На данный момент неизвестно, сколько мощности он производит, но слухи предполагают, что вариант HO может производить более 500 л.с. Говорят, что базовая версия выдает примерно 360 л.с., но относитесь к этим цифрам с известной долей скепсиса.

Возможный запуск двигателя Tornado может означать начало конца для V8, тем более что рядная шестерка якобы была разработана с учетом электрификации. Подключаемая гибридная конфигурация, о которой давно ходят слухи, позволит Stellantis обеспечить приличную мощность в своих самых больших транспортных средствах, соблюдая все более строгие правила экономии топлива.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика