30 декабря 2021 10:00

Polestar 4 будет конкурировать с Porsche Macan

Генеральный директор Томас Ингенлат раскрывает некоторые важные детали, включая прогнозируемые цены

Polestar подтвердила, что электрический кроссовер, который в модельной линейке компании будет располагаться ниже Polestar 3, будет называться Polestar 4. Подтверждение пришло от генерального директора Томаса Ингенлата, который даже предоставил дополнительную информацию о ценах и других деталях.

Однако это не удивительно. Polestar уже подтвердила, что потенциальный электрический кроссовер Polestar 3 будет собираться в США еще в июне, в то время как Polestar 5 также анонсировали в прошлом месяце как элегантный электрический гранд-турер. Тем не менее, 4 логически заполняет пробел, чтобы завершить модельный ряд.

Ингенлат говорит, что Polestar 4 будет ниже 3 с точки зрения цены и размера. Он сказал, что размер салона не будет скомпрометирован, но предстоящий кроссовер «немного ниже, немного больше от линии крыши типа купе».

Что касается цен, Polestar 3, как говорят, будет конкурировать в сегменте 75 000 евро или около 85 117 долларов США по текущему обменному курсу. Polestar 4 будет конкурировать в секторе стоимостью 55 000 евро (около 62 419 долларов США), ориентируясь на грядущий Porsche Macan EV и другие роскошные компактные внедорожники. Это не первый случай, когда Ингенлат официально заявляет, что Polestar конкурирует с Porsche.

Ингенлат добавил, что кроссоверы Polestar будут аэродинамичными, заявив, что времена квадратных внедорожников прошли. Концепт Polestar Precept должен служить своего рода эталоном этого. Однако каждая будущая модель Polestar будет иметь «разные формы и силуэты, разные интерьеры... и с трансмиссией Polestar, что делает их очень и очень мощными», - сказал немецкий босс.

Информация о грядущем Polestar 3 скудна, хотя мы ожидаем запуск в 2022 году, если не будет никаких корректировок сроков. Ожидается, что Polestar 4 прибудет после этого, а производство на заводе Geely в Ханчжоу-Бэй в Китае начнется до конца 2023 года.

Глобальное расширение Polestar уже началось, и к концу 2022 года планируется продавать его на 30 международных рынках.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика