28 декабря 2021 13:03

Gunther Werks показал прекрасный ярко-фиолетовый Porsche 993 Speedster

Фиолетовая краска подчеркивает изгибы кузова

Gunther Werks берет Porsche 911 поколения 993 и превращает их в совершенно особенные машины. Последний заказ компании - это фиолетовый Speedster, и он выглядит потрясающе даже на этих рендерах.

Фиолетовый экстерьер выглядит смело. Полосы более светлого цвета вдоль нижней части каждой стороны. Также есть открытая отделка из карбона на переднем сплиттере, окантовке ветрового стекла, деталей гондол сзади и части спойлера «утиный хвост».

Внутри сиденья обшиты материалом Pepita с узором в форме гусиных лапок с фиолетовой окантовкой. Также в отделке присутствует серая алькантара и кожа. Также есть еще больше открытого карбона.

Speedster от Gunther Werks использует 4,0-литровый шестицилиндровый оппозитный двигатель, развивающий 435 лошадиных сил и 454 Ньютон-метра крутящего момента. Мощность передается через 6-ступенчатую механическую коробку передач Getrag G50 с настраиваемыми передаточными числами на задний дифференциал с карбоновым сцеплением, блокирующим до 40 процентов.

Почти все панели кузова, кроме дверей, сделаны из карбона. Он ездит на амортизаторах с внешними резервуарами и имеет гидравлическую систему подъема передней части. Тормоза представляют собой шестипоршневые суппорты Brembo спереди и четырехпоршневые сзади. Speedster получил трехкомпонентные кованые алюминиевые диски с пятиспицевым дизайном, напоминающим классический стиль Fuchs.

Porsche изготовил всего два настоящих 911 Speedster. Один был создан дизайнером 911 Фердинандом Александром Порше. Другой заказал Джерри Сайнфелд. Несмотря на свою высокую цену, эти образцы Gunther Werks, по крайней мере, делают автомобили без крыши более доступными для людей с глубокими карманами.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика