27 декабря 2021 12:03

General Motors пропустит выставку CES 2022 из-за нового штамма коронавируса

Автопроизводитель планировал представить Chevrolet Silverado EV на мероприятии в следующем месяце

Поскольку штамм Omicron SARS-CoV-2 (коронавирус, вызывающий Covid-19) продолжает распространяться, все больше и больше компаний отказываются от участия в выставке CES 2022 в следующем месяце. Последним объявили о том, что решили не участвовать в мероприятии в General Motors. Автопроизводитель планировал использовать выставку электроники и технологий для дебюта нового Chevrolet Silverado EV.

Официальный представитель GM Стюарт Фаул сказал, что вместо этого компания сосредоточится на цифровой презентации на выставке CES 2022. «CES - важная технологическая платформа, и 5 января мы продолжаем реализацию наших планов, чтобы поделиться важными новостями компании, включая презентацию Chevrolet Silverado EV», - говорится в заявлении.

Генеральный директор компании Мэри Барра также пропустит шоу, где она должна была выступить с речью о будущих планах GM по электрификации. Тем не менее, Фаул поспешил настоять на том, что в компании мало что изменилось в отношении ее первого электрического пикапа, хотя его дебют теперь будет цифровым.

«Все наши планы и сроки остаются прежними, включая Silverado, - сказал Фаул. «Единственное изменение заключается в том, что в Лас-Вегасе физически не будет ни людей, ни транспортных средств».

Помимо GM, автономная исследовательская компания Waymo отменила участие в выставке CES 2022 в оффлайне. Более того, другие технологические компании, такие как Google, Intel и Lenovo, не будут участвовать в очном показе: по данным Reuters, в общей сложности 42 участника сняли заявки на стенды. Тем не менее, выставка CES продолжится, как и планировалось, и представители шоу заявили, что компании, которые решили не присутствовать на выставке, занимают лишь 7 процентов выставочного зала.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика