27 декабря 2021 10:03

Subaru STI E-RA Electric Concept отправляется в автосалон в Токио в компании с концептом WRX STI

Электрический STI неизбежен, и этот концепт – только начало процесса

В следующем месяце Subaru будет штурмовать Токийский автосалон 2022 года, представив несколько спортивных концептов. Главным из них будет STI E-RA «для углеродно-нейтральной эры», который говорит нам, что он будет обходиться без двигателя внутреннего сгорания и будет использовать чисто электрическую трансмиссию. Демонстрационный автомобиль станет сигналом к ​​запуску внутреннего проекта по разработке высокопроизводительного электромобиля, который в конечном итоге должен быть реализован в серийное производство.

Мы будем терпеливо ждать до 14 января, когда стартует TAS, но тем временем Subaru выпустила тизер, на котором в центре внимания находится передняя часть концепт-кара. STI E-RA, одетый в красный цвет, выглядит существенно иначе, чем новый WRX, и не только потому, что ему не хватает обычной решетки радиатора и ковша на капоте. Фары оснащены С-образными светодиодными дневными ходовыми огнями, на капоте есть пара жабр, а логотип STI подсвечивается красным, чтобы подчеркнуть спортивный характер концепта.

Если вы позволите нам порассуждать, концепт должен иметь один электродвигатель спереди и другой сзади, чтобы соответствовать модельному ряду Subaru. Эти ходовые огни в форме буквы «C» заставляют нас думать, что они основаны на BRZ 2022 года, а не на WRX, но время покажет.

К нему на выставке TAS присоединится производительный концепт WRX STI, основанный на спецификации JDM WRX S4 STI Sport R. Он получил ряд дополнительных обновлений от Subaru Tecnica International, в том числе массивное заднее крыло и не очень скромный аэродинамический обвес, выполненный в красном цвете, чтобы соответствовать крышкам боковых зеркал и значку STI на передней решетке. Вероятно, было бы не слишком надуманным предположить, что этот концепт послужит превью для более мощного WRX STI.

Другими экспонатами Subaru на TAS станет модель BRZ STI с различными спортивными обновлениями, а также гоночный автомобиль BRZ GT300.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика