24 декабря 2021 15:03

У внедорожного концепта Chevrolet действительно ДНК Corvette C8

Нет, это не 6,2-литровый двигатель V8

Chevrolet привлек внимание некоторых людей в ноябре на выставке SEMA 2021. Автопроизводитель предлагал несколько слегка модернизированных пикапов и внедорожников, но именно от концепта Beast у многих явно кружилась голова. На самом деле, его больше не называют Beast после жалобы от неназванного лица, но как бы вы ни называли этот внедорожный концепт, он выглядит готовым надрать задницу любому и проявить себя на любой местности.

Что могло быть перенесено на это чудо от Chevrolet Corvette? Это правда, что оба автомобиля полагаются на мощность 6,2-литрового V8, но это разные версии двигателя. Концепт получает тот же LT4 V8 с компрессором от Camaro ZL1, вырабатывающий 650 лошадиных сил, передаваемых на колеса через 10-ступенчатую автоматическую коробку передач. 6,2-литровый двигатель Corvette - атмосферный LT2, развивающий 490 л.с. (495 с пакетом Z51) и управляемый восьмиступенчатой ​​коробкой передач.

Конечно, дело не в шасси, которое, по сути, представляет собой пикап Silverado под некоторыми едва заметными панелями кузова. Любопытно, что связь между Corvette и концептом - это тот же элемент, который связывает водителя с транспортным средством. Руль.

Это сходство было обнаружено журналистами некоторое время назад, но нет никаких сомнений в том, что это квадратный обод и опущенные спицы как у Corvette. На нем отсутствуют элементы управления, которые есть в C8, а герб Corvette в центре, очевидно, заменен простым значком в виде галстука-бабочки. Материалы тоже выглядят гораздо более утилитарными, но это определенно руль Corvette.

Предположительно, Chevy выбрал спортивный руль, потому что он спортивный. Однако в реальности мы не уверены, что это лучший выбор. Быстрое руление не так просто реализовать на квадратном колесе, и во внедорожном концепте, четко разработанном для преодоления сложной местности на более высоких скоростях, мы предпочли бы что-то более обычное.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика