24 декабря 2021 13:49

1001-сильный Lamborghini Urus от Mansory и MTM выглядит по-настоящему дико

То, что у него на одну лошадиную силу больше 1000, должно иметь решающее значение

Насколько мы вообще в целом против кроссоверов и внедорожников, Lamborghini Urus - одно из немногих исключений. Он выглядит впечатляюще агрессивно уже с завода и обладает большей мощностью, чем суперкары, выпущенные не так много лет назад, но некоторые люди всегда будут хотеть большего. Показательный пример: встречайте самого безумного преемника LM002, которого когда-либо видела Польша, благодаря сотрудничеству Mansory и MTM.

Тюнеры подняли Urus на ступеньку выше, как с точки зрения визуальной драматичности, так и с точки зрения мощности, обеспечиваемой 4,0-литровым V8 под капотом. Экстремальный облик Mansory придает современному Lambo еще больше преимуществ, наряду с гигантскими воздухозаборниками, которые, вероятно, видны с луны. Аэродинамический комплект также включает в себя массивный диффузор с тройной насадкой на выхлоп, расположенной по центру.

MTM отвечал за извлечение значительно большей мощности из двигателя. Специалисты ателье установили пару более крупных турбонагнетателей, модернизированную систему впуска, специальный воздушный фильтр и усиленную восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF, чтобы справиться с дополнительной нагрузкой. Обладая колоссальной мощностью 1001 л.с., усиленный Urus идеально сочетается с оригинальным Bugatti Veyron с его 8,0-литровым квад-турбо двигателем W16.

Stage 3 Kit от MTM повысил показатель крутящего момента до космического значения 1250 Нм, который фактически регулируется электроникой, чтобы избежать повреждения и без того нагруженной коробки передач. Цифры производительности не разглашаются, но этот монстр из Сант-Агата-Болоньезе должен бегать кругами вокруг стандартного Urus. Стандартный «супер внедорожник» тоже не пасует: ему нужно 3,6 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч, прежде чем разогнаться до максимальной скорости в 305 км/ч.

MTM уже не в первый раз работает над этим двигателем, поскольку только в начале месяца мы говорили о Audi RS6 Avant текущего поколения с четырехзначной мощностью. Lamborghini готовит модернизацию в середине цикла для Urus и может модернизировать V8, чтобы обеспечить мощность, превышающую штатную мощность 650 л.с. Он должен дебютировать в 2022 году, когда мы также ожидаем гибридную производную.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика