23 декабря 2021 16:03

Bentley Coupe от Mulliner: ожидается, что станет самым дорогим автомобилем компании в истории

Его двигатель W12 получит до 650 лошадиных сил

Bentley через свое подразделение Mulliner якобы работает над второй моделью после Bacalar, ультра-шикарной моделью без крыши, которую соберут в количестве всего 12 единиц. Согласно новому отчету Autocar, предстоящая двухдверная модель будет менее эксклюзивной, поскольку производственный цикл может быть увеличен до 25 экземпляров. Другими отличиями между ними станут фиксированная крыша и элементы стиля, заимствованные из дикого EXP 100 GT 2019 года.

Предполагается, что этот дизайн послужит окном в будущие модели Bentley без двигателя внутреннего сгорания, поскольку в нем будут использованы реплики, которые позже будут приняты чисто электрическими транспортными средствами из Крю. Согласно тому же отчету, передняя часть будет агрессивной за счет более угловатой темы и нового взгляда на корпоративную решетку радиатора, окруженную тонкими светодиодными фарами.

За внешний вид автомобиля будет отвечать Андреас Миндт, который также нарисовал Hunaudieres 1999 года. Концепт 22-летней давности так и не был запущен в производство, но он сыграл важную роль в процессе проектирования Bugatti Veyron. В меню нового купе есть массивные колесные арки, гладкие задние фонари и другие детали, которые будут отличать его от «простого» Continental GT.

Говорят, что мощность исходит от 6,0-литрового двигателя W12 с двойным турбонаддувом, установленного в Continental GT Speed, который обеспечивает впечатляющие 650 лошадиных сил и 900 Ньютон-метров крутящего момента. Он разгоняет высокопроизводительное купе до 100 км/ч за 3,6 секунды, а максимальная скорость составляет 335 км/ч. Новое купе Mulliner должно обладать аналогичными показателями мощности и производительности.

Созданное на основе Continental GT Speed ​​с его массивными 440-миллиметровыми карбон-керамическими передними тормозами, более жесткой подвеской и доработанным шасси, модное купе может означать начало конца для W12. Autocar уверенно заявляет, что двенадцатицилиндровый двигатель будет снят с производства «вскоре после выпуска следующего автомобиля Mulliner».

Цена? Логично высокая. Базовая версия, если ее можно так назвать, будет стоить от 1,5 миллиона фунтов стерлингов (почти 2 миллиона долларов по текущему курсу) и вырастет с набором опций до 2 миллионов фунтов стерлингов (2,61 миллиона долларов). Однако огромное количество высококачественных персонализированных обновлений Mulliner может поднять цену, что сделает его самым дорогим Bentley в истории.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика