23 декабря 2021 14:03

Новогодняя елка разогналась до 295 километров в час благодаря 800-сильной Audi RS6 Avant

Суперуниверсал принадлежит жене Джона Хеннесси

В этом году Рождество для Hennessey наступило немного раньше, когда основатель компании Джон привязал к елке свой личный 750-сильный Porsche 911 Turbo S около недели назад. Спортивный автомобиль из Цуффенхаузена достиг впечатляющих 282 км/ч, но владелец американского тюнинг-ателье и производитель гиперкаров, не был полностью удовлетворен.

Это потому, что рекорд скорости в 280 км/ч, достигнутый пару лет назад 1000-сильным Jeep Grand Cherokee Trackhawk, все еще не был побит. Он решил повторить попытку, только на этот раз с Audi RS6 Avant его жены. Несмотря на то, что суперуниверсал снаружи выглядит стандартным, он скрывает под капотом 800 лошадиных сил, поскольку 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом получил дополнительные 209 л.с. Еще до того, как новогоднюю елку установили на длинной крыше, быстрый семейный универсал из Ингольштадта разогнался до скорости 330 км/ч.

RS6 Avant может иметь коэффициент лобового сопротивления 0,35, когда он выезжает за ворота завода в Неккарзульме, но все меняется после того, как вы положите дерево на его крышу. Когда воздушный поток был не таким, как раньше, суперкар Audi, замаскированный под универсал среднего размера, разогнался «всего лишь» до 295 км/ч.

К счастью, рождественской елке удалось выжить на таких скоростях, но нам интересно, что произойдет, когда Hennessey использует Venom F5, чтобы побить свой личный рекорд. Вопрос скорее в том, когда – скорее всего, на Рождество 2022 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика