23 декабря 2021 13:03

Automobile Club de France со 126-летней историей по-прежнему не принимает в свои ряды женщин

И президент клуба не хочет, чтобы это менялось

Вот шокирующая мысль: богатые парни из частных клубов - не самые прогрессивные люди, когда дело доходит до того, чтобы быть открытыми для социальных изменений. В качестве примера - Automobile Club de France (Автомобильный клуб Франции). 126-летний институт до сих пор не позволяет женщинам быть членами, и 74-летний президент группы не намерен это менять.

Automobile Club de France занимает массивное здание на знаменитой площади Согласия в Париже. Внутри есть библиотека, столовые, бар, терраса на крыше и бассейн.

В клубе около 2000 членов, средний возраст которых немного ниже 55 лет. По данным Bloomberg, большинство членов не связаны с автомобильной промышленностью. Хотя некоторые люди, занятые в автомобильном бизнесе, очень влиятельны, например, генеральный директор Renault Лука де Мео и генеральный директор Stellantis Карлос Таварес.

Технически не существует правила, запрещающего женщинам членство, но два существующих члена должны поддержать женщину, желающую присоединиться. Это кажется маловероятным. «Мне кажется, что три четверти наших примерно 2000 членов не хотят, чтобы это менялось, и я слишком демократичен, чтобы навязывать то, чего они не хотят. У нас есть другие возможности встретиться с женщинами в Париже», - сказал Bloomberg президент Автомобильного клуба Франции, Луи Дезанж.

Жены членов имеют ограниченный доступ в клуб, в том числе возможность брать книги из библиотеки и обедать с друзьями. Однако они не могут заходить в некоторые помещения, например в бассейн.

Automobile Club de France не имеет официальных полномочий во французском автомобильном мире, но явно есть лоббистские полномочия, поскольку так много богатых и влиятельных людей в отрасли общаются плечом к плечу. Например, Дезанж пытается освободить старинные автомобили от будущих правил выбросов, которые потенциально могут запретить им ездить во французских городах, сообщает Bloomberg.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика