23 декабря 2021 10:03

Ошибка в брошюре Mustang Mach 1 для Австралии обошлась Ford в миллионы долларов

Ford Australia получил крупный штраф и потратил более 3 миллионов долларов, чтобы уладить отношения с клиентами

Большую часть своей жизни Ford Mustang был автомобилем для рынка Северной Америки. Ситуация изменилась с выходом модели текущего поколения, но на разных рынках часто встречаются различия в функциях и оборудовании. Судя по всему, некоторые ключевые различия не были четко доведены до сведения покупателей Mustang Mach 1 в Австралии, и из-за этого упущения Ford пришлось оплатить огромные счета.

Проблема вовсе не в машине. Скорее, в брошюре о модернизированном пони-каре, который якобы обещал покупателям функции, недоступные для моделей, продаваемых в Австралии. Согласно Drive, в брошюрах Ford Australia говорится, что у Mach 1 имеется адаптивный круиз-контроль, подсветка дверных карт, светодиодные противотуманные фары, коврики Mach 1, задние датчики парковки и самое главное - дифференциал повышенного трения Torsen. Похоже, что эти предметы отсутствуют на австралийском Маch 1, и в отчете упоминается, что Ford Australia активно извиняется за путаницу.

В качестве компенсации автопроизводитель предложил покупателям Mach 1 множество дополнительных услуг, включая бесплатное плановое обслуживание в течение трех лет и бесплатный трек-день. Это привело к предложению возмещения в размере 5400 австралийских долларов (4000 долларов США) за автомобиль или предоставлению покупателям возможности вернуть автомобиль с полным возмещением. В Австралии было доступно только 700 Mustang Mach 1, и с учетом всего этого компенсационный план Ford Australia составляет около 4,5 миллионов австралийских долларов, что в настоящее время составляет около 3,2 миллиона долларов США.

Вдобавок ко всему, Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) наложила на автопроизводителя штраф в размере 53 280 австралийских долларов (38 240 долларов США) за введение потребителей в заблуждение относительно характеристик Mach 1 в четырех разных версиях брошюры. Да, по сообщениям, было опубликовано четыре версии, прежде чем были выявлены ошибки.

Непонятно, почему существуют эти различия между Mach 1 для американского и австралийского рынков. Но поскольку покупателям доступно всего 700 штук, мы подозреваем, что те, у кого они есть, даже не подумают их возвращать, несмотря на отсутствие оборудования.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика