22 декабря 2021 13:03

Концепт Project Maybach чествует покойного Вирджила Абло

Электрическое внедорожное купе - дань уважения знаменитому модельеру из США, приложившему руку к его созданию

Любой, кто знаком с миром моды, был опечален смертью Вирджила Абло в прошлом месяце, и с тех пор Mercedes отдает должное, представив проект Maybach; электрическая концепция, созданная в соавторстве с покойным дизайнером.

Работая вместе с Горденом Вагенером – человеком из автомобильной сферы, ответственным за A-Class, GLE и многие другие составляющие линейки Mercedes - он придумал автомобиль, «вдохновленный природой», который вывел бы люксовый бренд из его обычной городской среды обитания.

Результатом стал Project Maybach: почти шесть метров в длину, он намного больше, чем лимузин S-класса, но в нем всего два сиденья; несомненно, установлен какой-то мировой рекорд по пространству для ног.

Mercedes утверждает, что каждый элемент был построен с нуля, в это нетрудно поверить. «Внедорожное купе» оснащено не менее чем восемью прожекторами для максимального обзора ночью, массивными шинами для максимальной производительности на сложной местности и внешним каркасом безопасности для максимальной защиты от переворачивания. Если честно, это не та функция, которую вы бы хотели испытать.

Интерьер, безусловно, выглядит так, как будто он отдает должное бренду Maybach, хотя у нас есть несколько вопросов по поводу встроенного в раму топора с пометкой «только для экстренного использования».

Как и любое видение путешествий будущего, Project Maybach полностью электрический, а запас хода пополняется за счет солнечных батарей, расположенных под прозрачным капотом.

Mercedes отказался предоставить какие-либо спецификации, хотя совершенно ясно дает понять, что концепт «не привязан к производственным требованиям». Это корпоративный язык, означающий, что «черт возьми, нет никакой надежды на то, что мы действительно построим это».

Автомобиль был незаметно выставлен в музее Рубелла во Флориде в течение двух дней в начале декабря, в соответствии с пожеланиями семьи Абло.

«Mercedes-Benz опустошен, узнав о кончине Вирджила Абло», - говорится в заявлении компании через несколько дней после кончины дизайнера. «Наши искренние мысли с семьей и командой Верджила. Мы хотим с уважением отметить работу поистине уникального дизайнера, который создал безграничные возможности для сотрудничества благодаря своему необузданному воображению и вдохновил всех, кто знал его работы».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика