22 декабря 2021 12:03

Lexus построит электрический суперкар с разгоном до сотни менее, чем за две секунды

И он унаследует «секретный соус» от Lexus LFA

Босс Toyota Акио Тойода объявил, что Lexus намеревается создать полностью электрический суперкар, воплощающий в себе дух LFA с двигателем V10.

В день, когда японский автопроизводитель объявил о выпуске 30 аккумуляторных электромобилей к 2030 году, самым большим сюрпризом стало то, что босс Toyota изложил планы в отношении Lexus.

В частности, обрисовывая идеал Lexus по достижению того, что он называет «отличительной чертой бренда»... с полным набором аккумуляторов. «Lexus разработает спортивный электромобиль следующего поколения с аккумулятором, который унаследует вкусовые качества вождения, или секретный соус производительности, культивируемой благодаря разработке LFA», - сказал Тойода.

Правильно, друзья, он сказал волшебные три буквы. L. F. A. Хотя новый автомобиль в настоящее время называется «Sports Battery EV», он получит великолепные пропорции и низкий дорожный просвет, которые станут знаком будущего Lexus как целостного бренда. И Toyota подтвердила, что этот SBEV будет разгоняться от 0 до 100 км/ч в двухсекундном диапазоне. Быстрее, чем LFA. Намного, намного быстрее.

Что кажется достаточно быстрым. Хорошо. Тойода сказал, что этот духовный преемник LFA также будет нацелен на запас хода более 700 км, что также кажется достаточным.

Этот электронный LFA следующего поколения будет первой ласточкой. Toyota хочет преобразовать Lexus в бренд, выпускающий только электромобили. «Мы можем расположить батареи и электродвигатели, чтобы сделать электромобили с батареями более просторными», - сказал он. Он указывает на создание разных автомобилей для разных регионов, стилей жизни и даже коммерческих автомобилей.

Но мы перестали слушать, как только упомянули "LFA". Вы тоже, да?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика