22 декабря 2021 10:03

Похоже, Toyota задумала создать электрическую MR2

Toyota представляет новый маленький «спортивный электромобиль»

«Добро пожаловать в наш шоу-рум будущего», - сказал глава Toyota Акио Тойода, представив ряд новых электромобилей.

Действительно, к 2030 году Toyota планирует выпустить 30 электрических моделей под обоими своими брендами; одни основаны на существующих архитектурах, другие - на совершенно новых. Как этот интересный маленький спортивный автомобиль, анонсированный недавно. Официального упоминания об этом в большом пресс-релизе Toyota нет, только некоторые формулировки под изображением, которые гласят «Sports EV».

Но он ужасно похож на родстер со средним расположением двигателя, не так ли? И мы почти уверены, что Toyota когда-то строила что-то подобное, не так ли? MR2, может быть. Точно, MR2.

Эта машина ушла из продажи очень-очень давно - фактически в 2007 году. И вот уже какое-то время мы ловим слухи о возрождении. Учитывая опыт Gazoo Racing в обновлении Yaris и 86, можно предположить, что они приложат руку к полноценному спортивному автомобилю - не в последнюю очередь потому, что на сплиттере есть небольшой значок GR - но, конечно, это все пока просто предположения.

Все, что мы действительно знаем, это то, что Toyota разрабатывает твердотельную батарею, а также удваивает ее эффективность. Потому что, как они правильно сказали, «чем больше батарей вы добавляете для увеличения запаса хода, тем больше, тяжелее и дороже становится автомобиль». Так что «энергоэффективность» является приоритетом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика