21 декабря 2021 14:03

В Великобритании уменьшили грант на подключаемый автомобиль до 1500 фунтов стерлингов

Да, самые дешевые электромобили за ночь стали на 1000 фунтов дороже

В начале этого года правительство Великобритании урезало грант на электрифицированные автомобили. И вот дежавю, потому что приятная скидка, которая помогала поднять продажи электромобилей до рекордных уровней, снова была урезана.

На сегодняшний день максимальный грант, который можно получить в королевстве для покрытия стоимости нового электромобиля, составляет 1500 фунтов стерлингов по сравнению с 2500 фунтов стерлингов еще неделю назад и 3000 фунтов стерлингов в начале 2021 года.

Теперь это применимо только к автомобилям стоимостью менее 32 000 фунтов стерлингов, тогда как ранее им соответствовали автомобили стоимостью менее 35 000 фунтов стерлингов. Это означает, что несколько версий Kia e-Niro, Volkswagen ID.3, BMW i3, Skoda Enyaq iV, Vauxhall Mokka-e, Peugeot e-208 и e-2008 теперь будут дороже, чем раньше, как и многие другие.

«Рынок движется вперед в переходе на электромобили», - заявила министр транспорта Труди Харрисон. «Это, вместе с увеличивающимся выбором новых транспортных средств и растущим спросом со стороны клиентов, означает, что мы переориентируем наши гранты на более доступные автомобили и снижаем ставки грантов, чтобы позволить большему количеству людей получить выгоду и позволить деньгам налогоплательщиков делать больше».

Согласно заявлению правительства Великобритании, грант поддерживает около 20 моделей автомобилей с нулевым уровнем выбросов, и оно считает, что его стратегия сосредоточения внимания только на самых дешевых автомобилях поможет привлечь столь необходимое финансирование в зарядную инфраструктуру Великобритании.

Данные, опубликованные SMMT (это Общество производителей и продавцов автомобилей) ранее в этом месяце, показывают, что продажи электромобилей резко выросли в 2021 году на 89 процентов больше, чем в предыдущем году.

Правительство заявляет, что примерно каждый десятый автомобиль - около 150 000 автомобилей, - зарегистрированных в Великобритании, был оснащен розеткой, хотя эта цифра будет включать в себя продажи гибридных автомобилей с подключаемым модулем.

Другие изменения в схеме включают скидки на 5 000 и 2 500 фунтов стерлингов для больших и малых фургонов соответственно с лимитом 1000 единиц в год, предназначенных для крупных предприятий с большим парком.

Мотоциклы с нулевым уровнем выбросов получают скидку до 500 фунтов стерлингов, а мопеды - до 150 фунтов стерлингов, максимальная стоимость которых составляет 10 000 фунтов стерлингов. По всей видимости, 50 процентов мопедов, проданных в этом году в Великобритании, были электрическими. Кто знал?

Между тем прежние уровни грантов на электромобили были сохранены для транспортных средств, оборудованных для инвалидов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика