21 декабря 2021 11:03

Электрикхана Кена Блока: вот ваш первый взгляд на дикую Audi S1 «Hoonitron»

Top Gear в очереди на эксклюзивную аудиенцию с новым звездным автомобилем

Официально он называется Audi S1 ​​e-tron quattro Hoonitron, что является очень длинным названием из-за очень простой предпосылки: это полностью электрическая дрифт-машина, созданная для г-на Кеннета Блока и его грядущего видео «Elektrikhana».

И если это выглядит даже смутно знакомым, это хорошо, потому что так и должно быть. Кен сейчас сотрудничает с Audi, и в своей первой машине он хотел сослаться на Big Gun - оригинальную Pikes Peak Sport quattro S1, которая так взволновала энтузиастов автоспорта.

Hoonitron - хорошее имя, кстати, - в целом более обтекаемый, изящный, но со знакомыми мотивами. Оказывается, боссу дизайнеров Audi Марку Лихте не пришлось долго разбираться в этом вопросе. «Речь шла о создании современной полностью электрической интерпретации S1 Pikes Peak. Сроки были чрезвычайно сжатыми: у нас было всего четыре недели от первого чертежа до окончательного дизайна», - сказал он.

Что эти энтузиасты сделают, когда их любимую икону превратят в электрический уничтожитель шин для цифровой аудитории, еще предстоит увидеть, но результаты должны быть впечатляющими. На данном этапе нам только сказали, что Hoonitron оснащен электродвигателем на каждой оси для полного привода и «изобилия мощности».

Он упакован в шасси из карбона со стандартами безопасности, предписанными FIA… и это все. Мы не знаем, насколько быстро он будет ускоряться (вероятно, «очень»), какова максимальная скорость (возможно, «большая»), ни каких-либо значений мощности или крутящего момента.

Мы знаем, что это машина, которая заставила Кена принять новый стиль вождения. «Я знаком с широким спектром автомобилей, в которых используются двигатели внутреннего сгорания и трансмиссии, - сказал он о своем коротком тесте в прошлом месяце в Германии, - но здесь я узнал много нового».

«Вращение на скорости 150 км/ч моментальное - просто используя мою правую ногу - это совершенно новый опыт для меня. Наша работа была сосредоточена на тестах машины, и мы привыкли друг к другу», - добавил он.

Вы увидите результаты отношений между Кеном и его новой машиной очень скоро - Elektrikhana выйдет онлайн в ближайшие несколько месяцев. «Hoonitron пишет новую главу в нашей истории и переносит нашу историю Gymkhana в будущее», - сказал Кен.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика