21 декабря 2021 09:03

Ура! Audi готовит хардкорный R8 «Performante», чтобы попрощаться со своим волшебным V10

Текущий R8 наконец-то породит готового к гонкам соперника Porsche 911 GT3 в конце 2022 года

В нынешнем поколении Audi R8 чего-то не хватало. Не шума, не скорости… чего-то грубого. В то время как его родственник, Lamborghini Huracán, породил трековый Performante и дикий Huracán STO, Audi на удивление безмолвно строит свой собственный суперкар для трек дней, чтобы противостоять линейке McLaren LT и могучему Porsche 911 GT3.

При запуске нового R8 Performance RWD, Top Gear спросил начальника подразделения Audi RS Себастьяна Грэмса, не будет ли разработан специальный R8.

«Я могу сказать, что у нас есть планы сделать больше. Определенно, будет больше на платформе R8 этого поколения. И, как вы можете видеть на примере R8 с задним приводом, мы пытаемся привнести «удовольствие от вождения» на передний план ».

«Мы стараемся максимально использовать жизненный цикл . Сейчас людям нравится R8, и у нас хорошие продажи. Но могу сказать, что у нас достаточно идей на будущее».

Мы надеемся на что-то, что будет выглядеть так же сложно, как гоночный автомобиль R8 GT4, изображенный выше.

Инсайдеры Audi намекают, что название «R8 GT» может быть присвоено новичку - последний раз мы его видели на специальной версии R8 последнего поколения с V10, которых в период с 2010 по 2013 годы было построено всего 333.

Старый R8 GT получил фиксированное заднее крыло, аэродинамические дополнения в передней части, повышение мощности на 30 л.с. до 560 л.с. и колоссальную экономию веса в 100 кг. Audi продолжила сборку 333 экземпляров R8 GT Spyder, применив те же самые серьезные изменения к суперкару с откидным верхом, который был на 85 кг легче стандартного.

Грэмс выразительно ухмыльнулся, когда его спросили, будет ли «последний R8» основан на версии quattro или на версии с задним приводом, что позволило бы сэкономить больше веса и допустить глупые выходки, разрушающие шины, которые Top Gear одобряет.

Предполагается, что супер-R8 будет представлен осенью 2022 года и будет производиться в течение года, пока в 2023 году не опустится занавес для этой версии легенды Audi V10.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика