15 декабря 2021 15:03

Сон Кан построил раллийный Datsun 240Z

Звезда Форсажа отдаст дань уважения победителю Восточноафриканского ралли Safari Rally

Нынешнее путешествие вокруг Солнца принесло нам 50-летие с тех пор, как Datsun 240Z на внедорожных шинах и прожекторами на крыше выиграл ралли East African Safari. Сам Nissan создал раллийный Juke, чтобы отпраздновать это событие, но звезда Форсажа и всесторонний автомобильный герой Сунг Канг полностью затмил его.

Выше его проект DocZ - внедорожный рестомод 240Z, полностью вдохновленный победителем ралли 1971 года. Он настолько хорош, что Nissan представил его на SEMA, чтобы продемонстрировать его на собственном стенде.

Nissan утверждает, что 240Z Канга уже был автомобилем 1971 года с ливреей в честь ралли East African Safari, но он был сломан и заржавел. Теперь у него оригинальный двигатель L24, увеличенный до 2,8 литра, с кастомной головкой, тройными карбюраторами Weber и необычным кастомным выхлопом. Очевидно, есть «приличное количество лошадиных сил и крутящего момента».

Также есть новая подвеска и тормоза, а также 16-дюймовые колеса, которые являются данью уважения колесам в стиле Kobe Seiko, которые были установлены на Fairlady Z432. Они обуты в настоящие толстые мишленовские шины, а на крыше есть запасное колесо.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика