14 декабря 2021 15:03

Это двухместный гоночный электромобиль с аккумулятором нового поколения

Джонсон Матти и Envision Virgin Racing вместе создают технический прототип

В Глазго состоялась довольно большая конференция по климату - возможно, вы недавно слышали о ней краткое упоминание в новостях.

В любом случае, на упомянутой конференции был показан первый в мире двухместный электромобиль с открытыми колесами, разработанный в рамках совместного проекта компании Джонсона Матти, занимающейся химическими и экологическими технологиями, и команды Envision Virgin Racing, занимающейся Формулой E. Фактический дизайн и сборка были выполнены компанией Delta Cosworth из Сильверстоуна.

Это двухместный автомобиль-тандем, потому что это концепт, призванный продемонстрировать новую технологию аккумуляторов, разработанную Джонсоном Матти. В указанных батареях (известных как eLNO) используются «богатые никелем усовершенствованные катодные материалы», которые обеспечивают на 20 процентов большую плотность энергии, чем литий-ионные блоки, используемые в большинстве дорожных электромобилей.

Здесь мощность 47 кВт и двигатель мощностью 335 л.с., который обеспечивает максимальную скорость 240 км/ч. Джонсон Матти говорит, что батареи eLNO будут предлагать больший запас хода, более быструю перезарядку и лучшее долгосрочное сохранение емкости батареи, когда они будут выпущены на рынок в ближайшем будущем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика