15 декабря 2021 14:03

Mazzanti Evantra Pura - итальянский гиперкар с двигателем V8 мощностью 760 лошадей

Да и ливрея у него не для слабонервных

Многие стартапы, занимающиеся производством суперкаров/гиперкаров используют линейку двигателей LS V8 от Chevrolet. Все еще немного шокирует то, что американский двигатель занимает почетное место в полностью итальянском гиперкаре, построенном в Тоскане, не так ли?

Да, это Mazzanti Evantra Pura, и его 6,2-литровая силовая установка с компрессором родом из США.

Возможно, вы помните Mazzanti еще с 2016 года, когда компания выпустила 1000-сильный Millecavalli. Теперь Evantra Pura не такой мощный - он развивает 760 л.с. - и хотя он похож на Millecavalli, очевидно, все внимание сосредоточено на более «чистом» ощущении от вождения. Имеет смысл.

В результате он весит всего 1280 кг. Он также разгоняется до 360 километров в час, а разгон до сотни занимает 2,9 секунды. Значит, все еще быстро.

О, и вы заметили совершенно дикую ливрею, которую он носит на изображениях выше. Удивительно, что нам понадобилось так много времени, чтобы разобраться в этом. Судя по всему, он был создан для художественной выставки Флорентийского биеннале этого года, на которой был представлен. Это Богиня Бессмертия на капоте и хищная птица Biancone (также известная как орел-змей с короткими ногами) на крыше - потому что почему бы этих двух вещей не должно быть на вашем новом легком гиперкаре?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика