13 декабря 2021 15:03

Это Jetson ONE за 92 тысячи долларов: народный вертолет, не иначе

Шведский стартап представил вашего следующего городского героя

Это народный чемпион, по крайней мере, по мнению его создателя Jetson. Верно, компания Jetson построила небольшой вертолет. Он называется ONE; машина с вертикальным взлетом и посадкой, или VTOL, потому что ни у кого нет на это времени.

На самом деле, ни у кого нет времени на поездки, поэтому в Jetson придумали ONE. «Наша миссия - сделать полет доступным для всех», - объясняет основатель Jetson Питер Тернстром. «Jetson ONE - это электрический вертолет, которым вы можете владеть и летать».

«Мы намерены сделать всех пилотами», - добавил он. А вы думали, что час пик на суше может стать немного неприятным - подождите, пока в небе появится целая эскадрилья...

В любом случае, нам говорят, что ONE построен на основе жесткого алюминиевого шасси с пространственной рамой, напоминающего гоночный автомобиль, с восемью электродвигателями, каждый из которых представляет собой «бесщеточный электрический двигатель с высокой выходной мощностью», работающий от литий-ионной батареи неизвестного размера. ONE, по-видимому, может продолжить работу, если один из этих двигателей выйдет из строя.

Он весит 86 кг, в то время как пилот может весить до 95 кг. Jetson заявляет, что он может летать полные 20 минут с пилотом весом 85 кг до ограниченной максимальной скорости в 80 км/ч, что более чем достаточно для среднего потребителя.

Управление? Есть несколько удобных вариантов: трехосный джойстик с рычагом газа и различные датчики LIDAR, предназначенные для отслеживания местности и предотвращения столкновения с препятствиями. Черт возьми, он даже будет зависать на месте.

В следующем году Jetson построит только 12 экземпляров… и все они распроданы. Но вы можете заказать такой ​​на 2023 год, если поторопитесь. Кстати, он будет заряжаться так же быстро, как и продается. «Jetson ONE практически не требует обслуживания, это чрезвычайно компактный аппарат с вертикальным взлетом, который заряжается быстрее, чем смартфон», - заявляют его производители.

Цена? Есть информацию... и это не совсем то, о чем вы думаете. Он ваш за 92 тысячи долларов - с залогом в 22 тысячи долларов - и он будет доставлен в виде частично собранного комплекта, который вам придется доделать самостоятельно. Не волнуйтесь, есть инструкции.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика