15 декабря 2021 13:03

Подводная лодка U-Boat Worx Super Sub - это «высокопроизводительная спортивная подводная лодка»

Да, тебе понадобится одна из них. Судя по всему, Super Sub от U-Boat быстрее дельфина-афалины...

Недавно мы видели XTurismo - новый ховербайк ограниченной серии из Японии. Потом пришла очередь шведского стартапа Jetson подняться в небо со своим ONE - сверхлегким и доступным вертолетом. Но что, если вам нравится спускаться, а не подниматься?

Что ж, добро пожаловать в подводную лодку U-Boat Worx Super Sub. Производители описывают ее как «высокопроизводительную спортивную подводную лодку» и «самую гидродинамическую подводную лодку на рынке». Звучит очень хорошо.

Super Sub будет вмещать двух пассажиров (в футуристическом пузыре спереди) и одного пилота, он будет погружаться на глубину до 300 метров и использует литий-ионную батарею 62 кВт/ч, подключенную к четырем двигателям с общей мощностью 80 л.с.

Это может показаться не таким уж большим для устройства весом 9000 кг, но этого достаточно, чтобы разогнать Super Sub под водой до скорости восьми узлов. U-Boat Worx услужливо сообщает нам, что это на 1-2 узла быстрее, чем максимальная скорость афалины. Есть кое-что, чего вы не ожидали сегодня прочитать.

В каюте есть подходящие кресла, кондиционер и звуковая система, а также гидролокатор и все обычные подводные технологии, которые мы не совсем понимаем, но полностью восхищаемся.

О цене пока ничего не известно, но старая поговорка «если нужно спросить», безусловно, применима и здесь...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика