13 декабря 2021 13:03

Jeep представил два совершенно уникальных концепта

Восстановленная машина скорой помощи V8 и Wrangler в стиле багги

Jeep не новичок в производстве концепт-каров, каждый год демонстрируя дюжину сказочных игрушек. И вот пара новинок.

Начнем с машины скорой помощи шестидесятых. Она называется Kaiser Jeep M725 и превращает военную машину скорой помощи 1967 года в «совершенную внедорожную машину сопровождения».

Оригинальный кузов был усилен (слава богу), а его подвеска с листовыми рессорами заменена на «сверхмощную» систему рычагов и амортизаторов, с 20-дюймовыми дисками Black Rhino Armory в 40-дюймовых шинах.

Движущая сила исходит от двигателя V8 Mopar 392 Crate Hemi, передающем 485 л.с. на четыре колеса через «винтажную» автоматическую коробку передач TorqueFlite 727. Жалко эту старинную коробку передач.

Современные приборы придают интерьеру лишь умеренно современный вид, в то время как в задней части салона не осталось пластырей, кроватей и бинтов, «создавая достаточно места для пассажиров, чтобы они могли стоять, извлекая припасы или подавая еду и прохладительные напитки через открытую заднюю панель», - говорится в релизе. Подумайте о вечеринках, которые он может организовать…

Еще есть концепт Wrangler 4xe. Несмотря на половину количества цилиндров Kaiser, электрификация гарантирует, что его гибридная трансмиссия мощностью 375 л.с. тоже хороша в движении. И при беглом взгляде на его кузов (или отсутствие такового) налицо тотальное снижение веса.

Это еще одна демонстрация того, что происходит, когда вы совершаете набег на каталог запчастей Jeep Performance с двухдюймовым лифт-комплектом, амортизаторами FOX, подсветкой днища (для ночного бездорожья, а не в стиле Fast and Furious), колесами с бедлоками и массивной лебедкой.

Практически все, что входит в стандартную комплектацию обычного гибрида Wrangler 4xe, было заменено на JPP, вплоть до пола, который теперь покрыт винилом и имеет четыре сливные пробки для «легкой уборки». Или «легкий отвод дождевой воды, потому что здесь нет крыши и окон».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика