15 декабря 2021 10:03

Это ваш первый взгляд на хэтчбек Mini следующего поколения

И мы получили подтверждение, что будут доступны полностью электрические версии и версии с двигателями внутреннего сгорания

Mini обрушил на нас целую кучу новостей, с первыми изображениями хэтчбека следующего поколения и подтверждением появления как Countryman следующего поколения, так и совершенно нового небольшого электрического кроссовера.

Начнем с хэтчбека. Вышеупомянутый камуфляж довольно успешен, потому что с того места, где мы сидим, мы не видим слишком много, чтобы отличить его от нынешнего Mini Electric. Хорошая новость заключается в том, что после запуска трехдверки (производство должно начаться в 2023 году) снова появятся силовые агрегаты с электроприводом и двигателем внутреннего сгорания. Mini уже подтвердил, что 2025 год - крайний срок для запуска своей последней модели внутреннего сгорания. Пока нет ни слова о 5-дверных моделях, но 3-дверные Mini в любом случае бесконечно круче.

В 2025 году появится кабриолет, но трансмиссия для него еще не утверждена.

Новости и о кроссовере - он будет новый, маленький и электрический. Это все, что нам известно на данный момент. Да, и он будет построен в Китае в сотрудничестве с Great Wall Motors вместе с другими автомобилями Mini с батарейным питанием.

Чтобы освободить место для этого кроссовера, Countryman переместится в сегмент выше. Будут выпускаться и ДВС, и электрические версии, производство которых начнется в 2023 году на заводе BMW Group в Лейпциге.

И наконец (на случай, если этого было недостаточно), Mini также подтвердила, что работает над новым концептом, который будет показан вместе с Countryman следующего поколения и войдет в «премиальный компактный сегмент».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика