10 декабря 2021 13:03

Это первый Morgan Plus 8 GTR

Завершена сборка первого из девяти GTR Plus 8. Познакомьтесь с самым могущественным Morgan на свете

Дамы и господа, это первый из девяти Morgan Plus 8 GTR, обещанных еще в феврале этого года. И как единственный, который был завершен до сих пор, это (во всяком случае, на короткий период) самый могущественный Morgan в наблюдаемой Вселенной.

Это связано с тем, что 4,8-литровый двигатель V8 от BMW, используемый в нем, был настроен на мощность 380 л.с., что представляет собой небольшой рост по сравнению со стандартным Plus 8.

Проект GTR лимитированной серии стал возможным благодаря находке некоторого количества неиспользуемых шасси, и, хотя каждый автомобиль будет адаптирован для каждого отдельного клиента, некоторые элементы дизайна отдают дань уважения гоночному автомобилю Big Blue Morgan 1990-х годов.

Этот автомобиль был первым опытом Моргана в производстве алюминиевых шасси и, в конечном итоге, проложил путь для Aero 8 и Plus 8, за которыми последовала связанная алюминиевая платформа CX, на базе которой был создан безумный CX-T Dakar.

«Plus 8 GTR представляет собой возможность для Morgan еще раз отметить двигатель V8, чего мы не ожидали сделать с тех пор, как закончили модели Plus 8 и Aero 8 в 2018 году», - пояснил председатель и генеральный директор Morgan Стив Моррис. «Поразительный дизайн, высочайшее мастерство и захватывающий спортивный автомобиль - все это делает Plus 8 GTR идеальной лебединой песней для Morgan V8».

Дальнейшие изменения по сравнению со стандартным Plus 8 включают спортивную выхлопную систему, пятиспицевые диски, измененную заднюю часть, передние крылья и передний сплиттер, все из алюминия. В конце концов, это Morgan.

Настроенный двигатель должен давать лучший отклик на газ, а внутри есть сделанные на заказ приборы GTR, уникальная графика и табличка, обозначающая номер каждой машины в серии. Есть также опция гоночных сидений и ремней из карбона для полноценного ощущения 20-го века.

Эта первая модель была окрашена в цвет Yas Marina Blue - аналогично тизерным эскизам, которые нам показали в начале года - и все девять автомобилей будут построены к концу первого квартала 2022 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика