10 декабря 2021 10:03

Дженсон Баттон доделал Radford Lotus Type 62-2

Чемпион Формулы-1 2009 года завершил последний этап разработки Type 62-2 на испытательном полигоне Lotus

Британское кузовное ателье Radford, возрожденное ранее в этом году Антом Анстедом, Марком Стаббсом и Дженсоном Баттоном, завершило последний этап разработки своего Lotus Type 62-2 лимитированной серии.

Чемпион Формулы-1 Баттон совершил финальные тесты Type 62-2 на базе Exige на испытательном треке Lotus в Хетеле, Норфолк.

Компания утверждает, что одобрение Баттона обеспечит «превосходное, увлекательное, но изысканное» обслуживание, когда первые клиенты получат свои автомобили во втором квартале 2022 года.

По оценкам Radford, прототип разогнался до 300 км/ч благодаря 600-сильному 3,5-литровому двигателю V6, который разгонял его до 100 км/ч за 2,9 секунды и от 0 до 200 км/ч за 8,4 секунды с помощью шестиступенчатой ​​механической коробки передач.

В знак уважения к легендарному дизайнеру Lotus Колину Чепмену, заключительный этап разработки Radford курировал сын Клайв, который является управляющим директором Classic Team Lotus. «Увидеть сегодня этот современный Radford Lotus Type 62-2 своими глазами на трассе Хетель было поистине особенным событием», - сказал он. «То, как он перенял дух и наследие оригинального Type 62, объединил его с культовой ливреей JPS и возродил его для современных энтузиастов спортивных автомобилей, - это замечательное достижение».

Говорят, что Type 62-2 получит преимущества благодаря модернизированным поршням, шатунам и распредвалов, регулируемой подвески, а также панелей кузова и салона из карбона. При использовании алюминиевого шасси сухой вес падает ниже отметки в одну тонну.

Всего будет построено 62, включая серию из 12 специальных автомобилей John Player, и покупатели также смогут принять участие в трек-дне с Баттоном. Потому что кто не хочет, чтобы настоящий чемпион F1 научил их водить машину?

«То, что я наконец-то впервые сел за руль Type 62-2, было совершенно особенным моментом, в салоне я уже чувствую себя как дома!» воскликнул Баттон. «Автомобиль отлично себя вел, он хорошо сбалансирован в поворотах на высокой и низкой скорости и безупречно гонял весь день, что является идеальным началом месяцев настройки, которые ждут меня дальше».

«Мы хотим, чтобы этот автомобиль был чистым автомобилем для водителя, который не только уважает ДНК Lotus, но и обеспечивает роскошь от Redford».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика