09 декабря 2021 15:03

Renault Zoe не получил ни одной звезды Euro NCAP

Плохие новости для Renault: обновленный Zoe провалил тесты Euro NCAP

Чрезвычайно заботящиеся о безопасности люди из Euro NCAP обнародовали свои окончательные рейтинги за 2021 год, и это не очень хорошая оценка для Renault.

Обновленный Zoe, выпущенный в 2020 году, не получил ни одной звезды, а Euro NCAP сослался на удаление «установленной в сиденье боковой подушки безопасности, которая ранее защищала голову и грудную клетку». Ее заменила «подушка безопасности только для грудной клетки», которая, по-видимому, менее эффективна при боковых ударах.

Мишель ван Ратинген, генеральный секретарь Euro NCAP, сказал: «Когда-то Renault был синонимом безопасности. Laguna была первым автомобилем, получившим пять звезд еще в 2001 году. Но эти неутешительные результаты ZOE и Dacia Spring показывают, что безопасность теперь стала сопутствующим ущербом при переходе группы на электромобили».

Spring - бюджетный электромобиль Dacia - получил одну звезду, а сотрудники Euro NCAP описали его характеристики при краш-тестах как «совершенно проблемные с высоким риском опасных для жизни травм груди водителя и головы заднего пассажира в лобовых краш-тестах».

Для других брендов были хорошие новости: новый Nissan Qashqai, Mercedes EQS и BMW iX получили пять звезд, а Fiat 500e получил четыре звезды.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика