08 декабря 2021 15:03

Lexus сделал концепт багги ROV с водородным двигателем

В концепте ROV используется 1,0-литровый двигатель внутреннего сгорания, работающий на водороде

Недавно Toyota продемонстрировала свой водородный GR Yaris, которому удалось сохранить свой стандартный 1,6-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Мы были довольно сильно взволнованы, и теперь Lexus тоже решил принять участие.

Это концепт Lexus ROV («recreational off-highway vehicle» - внедорожник для отдыха). Большая часть того, что вы видите, является довольно стандартной для багги, разве что немного шикарнее, чтобы соответствовать имиджу бренда Lexus. Черт возьми, мы не уверены, как эта бронзовая краска справится с ударами гравия - особенно на больших передних арках - но сиденья обтянуты кожей и имеют отдельные пружины, чтобы сделать поездку более комфортной.

Что действительно интересно, так это трансмиссия. Lexus заявляет, что в концепте ROV используется 1,0-литровый водородный двигатель, который «работает как бензиновый двигатель». За кабиной в баке высокого давления находится сжатый водород, который подается в двигатель внутреннего сгорания с помощью так называемого прямого инжектора.

Lexus обещает «захватывающий звук ДВС и быстрое увеличение крутящего момента за счет высокой скорости сгорания водорода», а также практически нулевые выбросы при сжигании небольшого количества моторного масла. О мощности или крутящем моменте нет ни слова, но, поскольку это правильный концепт, мы простим Lexus это.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика