08 декабря 2021 14:03

«Новая» Mazda 2 Hybrid подозрительно похожа на Toyota

Гибридный Yaris (извините, Mazda) будет продаваться параллельно с версией с традиционным ДВС

«Команда дизайнеров Mazda сейчас в огне». Это мы говорим почти каждый раз, когда представляем новую Mazda. И все же, похоже, что команда дизайнеров даже не подозревала, что новая 2 Hybrid вообще появится...

Если вы читаете это и работаете в отделе дизайна Mazda, нам очень жаль, что мы приносим плохие новости. Кто-то в зале заседаний где-то сорвал шильдики с нынешней Toyota Yaris и заменил их шильдиками Mazda, объявив, что это новый автомобиль и «результат сотрудничества между Mazda Motor Corporation и Toyota Motor Corporation». Мы сомневаемся, что в то время они даже носили джемпер с воротником-стойкой.

Конечно, у Mazda есть богатая история создания городских автомобилей. Старые 121-е были созданы на базе Ford Festiva/Kia Pride и Ford Fiesta четвертого поколения, но, по крайней мере, они немного отличались от оригиналов. Здесь не так много всего этого языка дизайна KODO, не так ли? Тойота тоже не застрахована: в США старый Yaris был переименован в Mazda 2.

Еще один немного странный шаг: 2 Hybrid будет продаваться вместе с обновленным 2 с обычным ДВС. Статистика такова: 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель подключен к небольшой батарее, а электродвигатель мощностью 80 л.с. обеспечивает общую мощность системы 115 л.с. Есть вариатор, и, как и у Yaris, разгон до 100 км/ч занимает 9,7 секунды.

Ну, хорошо хоть коврики поменяли.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика