08 декабря 2021 11:03

Эти Radical станут еще более радикальными в 2022 году

Radical SR10 и SR3 XX были модернизированы после лучшего года для компании

В конце «самого успешного года» в своей истории британский производитель гоночных спортивных автомобилей Radical предлагает несколько обновлений для двух своих самых популярных автомобилей в 2022 году.

SR10, выпущенный в конце прошлого года и теперь являющийся самой быстро продаваемой моделью Radical, привлекает наибольшее внимание благодаря улучшенным тормозным дискам и составам колодок, которые позволяют останавливаться быстрее и служат дольше.

Также есть улучшенная прошивка для настроенного 2,3-литрового двигателя Ford EcoBoost, которая сокращает время разгона до 100 км/ч на одну десятую до 2,3 секунды. Максимальная скорость 290 километров в час не изменилась, как и общая мощность 430 л.с.

Остальные обновления касаются как SR10, так и SR3 XX среднего класса. Вы не могли не заметить огромную защиту Halo над кокпитами; введен для дополнительной безопасности и полностью соответствует спецификациям FIA.

Алюминиевые литые стойки были добавлены для дополнительной прочности, а модернизация подвески и новые прокладки развала колес дают владельцам больше возможностей настраивать свои автомобили в зависимости от схемы, стиля вождения и условий трассы, регулируя высоту дорожного просвета, жесткость пружины и выворот.

Между тем, рулевая колонка была поднята для лучшей видимости (гидроусилитель руля доступен в качестве опции), и оба автомобиля получают опцию дополнительного цифрового дисплея в дополнение к цифровому экрану на рулевом колесе.

Это дает доступ к исчерпывающим данным о производительности, телеметрии и бортовому видео, которые жизненно важны для обучения водителей, говорят в Radical.

«Обновления 2022 года вносят изменения в безопасность водителя, управляемость и долговечность, давая нашим клиентам уверенность в том, что они смогут показывать более быстрое время прохождения круга в течение более длительных периодов времени», - объясняет генеральный директор компании Джо Анвилл. «По мере приближения к 25-летнему юбилею компании в 2022 году мы планируем продолжить ускоренные темпы роста, обусловленные желаемым новым продуктом, дилерами мирового класса и положением нашей продукции в качестве гоночного автомобиля на трассах для частных участников в Северной Америке».

Компания Radical сменила 80 SR10 с момента запуска автомобиля и надеется, что в следующем году будет продолжать в том же духе. Сейчас открыты книги заказов, первые поставки ожидаются в первом квартале 2022 года, как раз к началу Radical Challenge и Radical SR1 Cup в Донингтоне в апреле следующего года.

Хотите место на сетке? Цены на оба автомобиля по-прежнему очень высоки, но можно ожидать, что SR10 превысит отметку в 130 тысяч фунтов стерлингов с НДС и опциями.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика