06 декабря 2021 15:03

Это славный BMW E30 M3 Convertible из восьмидесятых

Да, это все неправильно. Но наше мнение – чем неправильнее, тем лучше

Если вы смотрели на улицу сегодня (или хоть раз за последний месяц, если вы живете в России), вы, вероятно, заметили, что сейчас совершенно неподходящая погода для кабриолетов.

Итак, давайте отметим это событие, представив совершенно неправильный тип кабриолета: кабриолет со спортивными характеристиками. Любой владелец автомобиля с откидным верхом скажет вам, что скорость выше 70 километров в час - это рецепт совершенно новой прически и совершенно обалдевшего пассажира. Или, в случае кабриолета E30 M3, до трех обалдевших пассажиров. Так зачем же иметь максимальную скорость, как у E30 M3 с откидным верхом – до 240 километров в час? Даже Тина Тернер из эпохи Beyond Thunderdome не поблагодарит вас за эту импровизированную прическу.

Но есть что-то настолько правильное в неправильности оригинального кабриолета M3 - например, его почти лодочный (или ute) плоский стиль, или знание того, что тяжелый кабриолет совсем не ассоциируется с гоночными спецификациями.

Было выпущено всего 800 экземпляров, и, если недавний запуск купе E30 M3 в стратосферу ценообразования является каким-либо примером, вам придется потратить немало денег, чтобы получить один из 800 в собственность. Конечно, есть аргумент, что сделать такой своими руками будет стоить еще дороже, так что покупка вполне себя оправдывает.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика