06 декабря 2021 14:03

Этот Koenig Specials F48 запросто можно спутать с Ferrari F40

Хотите обладать 348-й, сделанной так, чтобы выглядеть как звезда суперкаров восьмидесятых?

Мы вряд ли когда-то рекомендовали покупать реплику Ferrari, но это не Toyota MR2 с хитроумным обвесом, сделанным своими руками. Нет, то, что вы видите выше, - это Koenig Specials F48, и в настоящее время он продается в Furlonger Specialist Cars в Великобритании. Цена? 149 990 фунтов стерлингов. Примерно 15 миллионов рублей по нынешнему курсу.

Тот факт, что это один из двух F48 с правым рулем, некоторым образом объясняет цену. На самом деле это также настоящая Ferrari. Под этим широким обвесом, похожим на F40, находится Ferrari 348 1990 года выпуска.

Те, кто знаком с творчеством Вилли Кенига, знают, что тюнер обработал не только внешний вид. Стандартный 3,4-литровый V8 получил пару турбонагнетателей Garrett T3 спецификации F1. Мощность внезапно подскочила до 520 л.с., но подумайте о турболаге...

Были также карбон-керамические тормоза (но только на передней оси, задние по-прежнему остались стальными), а также диски OZ Racing, новая подвеска, новый блок управления двигателем и массивный интеркулер.

Этот конкретный автомобиль фактически был доставлен своему первому владельцу - Дугласу Холлу, тогдашнему заместителю председателя футбольного клуба Ньюкасл Юнайтед - в 1994 году, но, несмотря на это, ему все же удалось проехать более 40 000 миль (60 000 километров) в последние несколько десятилетий.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика